RÈGLEMENT OFFICIEL DU CONCOURS

CE CONCOURS S’ADRESSE UNIQUEMENT AUX RÉSIDENTS DU CANADA

ET EST RÉGI PAR LA LOI CANADIENNE

AUCUN ACHAT REQUIS. 

UN ACHAT OU UN PAIEMENT DE QUELQUE NATURE QUE CE SOIT
N’AUGMENTERA PAS VOS CHANCES DE GAGNER.

  1. DATES IMPORTANTES

Le concours Cuisiner avec les raisins de la Californie (le « concours ») est divisé en deux (2) périodes : la période du concours de recettes (la « période du concours de recettes ») et la période du concours de cuisine (la « période du concours de cuisine »), comme l’indique le tableau ci-dessous. 

PériodeDébut Fin
Période du concours de recettes13 h 00, HE, le 16 décembre 201923 h 59, HE, le 14 février 2020
Période du concours de cuisine00 h 01, HE, le 26 avril 202023 h 59, HE, le 27 avril 2020
  1. ADMISSIBILITÉ AU CONCOURS

Ce concours s’adresse uniquement aux résidents du Canada qui : i) ont atteint l’âge légal de la majorité dans leur province ou territoire de résidence au moment de l’inscription; et ii) sont : a) des étudiants inscrits à un programme de pâtisserie accrédité au moment de l’inscription ou b) des employés en règle qui travaillent dans l’industrie canadienne de la boulangerie-pâtisserie au moment de l’inscription dans l’une des catégories d’emplois admissibles suivantes : pâtissiers et membres du personnel en recherche et développement de sociétés pâtissières industrielles; artisans boulangers-pâtissiers et propriétaires ou directeurs de magasins de détail; enseignants en boulangerie-pâtisserie certifiés; techniciens en boulangerie-pâtisserie chez des grossistes en articles pour boulangeries-pâtisseries, dans des minoteries et chez d’autres fournisseurs d’ingrédients de boulangerie-pâtisserie connexes. 

Ne sont pas autorisés à participer au concours : les employés (en service et à la retraite, et les personnes domiciliées avec eux, qu’elles aient ou non un lien de parenté avec eux) du Raisin Administrative Committee (le « commanditaire ») et d’ACI Argyle Communications Inc.  (l’« administrateur »), ainsi que, respectivement, leurs distributeurs, représentants, agents, commanditaires, sociétés mères, filiales, sociétés affiliées, fournisseurs des prix, détaillants, agences de publicité ou de promotion et toute autre personne ou entité participant à l’élaboration, à la production, à la mise en œuvre, à l’administration ou à l’exécution du concours (collectivement, les « parties liées au concours »). 

  1. CONSENTEMENT À ÊTRE LÉGALEMENT LIÉ PAR LE RÈGLEMENT 

En participant à ce concours, vous confirmez avoir lu les modalités du présent règlement officiel (le « règlement ») et acceptez d’y être juridiquement lié.

  1. COMMENT PARTICIPER

I. Concours de recettes 

AUCUN ACHAT REQUIS. Pour participer, vous devez préparer vous-même un (1) pain aux raisins original en utilisant des raisins secs de la Californie (un « pain aux raisins ») ou une (1) pâtisserie aux raisins originale en utilisant des raisins secs de la Californie (une « pâtisserie aux raisins ») (chacun étant un « produit de boulangerie-pâtisserie »). Ensuite, rendez-vous à l’adresse www.californiaraisins.ca/concours (le « site Web ») et suivez les directives à l’écran pour obtenir le formulaire officiel de participation au concours (le « bulletin de participation »). Durant la période du concours de recettes, remplissez le bulletin de participation en indiquant tous les renseignements demandés. Vous avez notamment les obligations suivantes : i) indiquer votre nom au complet, votre adresse postale complète (y compris le code postal), une adresse électronique et un numéro de téléphone valides dans l’espace prévu à cette fin; ii) remplir le formulaire de recette (le « formulaire de recette ») en indiquant tous les renseignements demandés, comme il est décrit ci-après; iii) accepter de recevoir (ou confirmer de nouveau que vous acceptez de recevoir) des communications promotionnelles de la part du commanditaire (Nota : Les participants peuvent refuser en tout temps de recevoir ces communications promotionnelles sans nuire à leurs chances de gagner au concours – pour d’autres renseignements, veuillez consulter la politique sur la confidentialité du commanditaire dont le lien est indiqué ci-après); et iv) confirmer avoir lu les modalités du présent règlement et accepter d’y être juridiquement lié. La présente clause ne limite pas la portée de tout autre consentement qu’une personne pourrait avoir donné au commanditaire ou à d’autres dans le cadre de la collecte, de l’utilisation ou de la divulgation de ses renseignements personnels. Après avoir préparé votre produit de boulangerie-pâtisserie et dûment rempli le bulletin de participation (y compris le formulaire de recette) en y indiquant tous les renseignements demandés, suivez les directives à l’écran pour soumettre votre bulletin de participation rempli (une « participation au concours de recettes »). 

Pour remplir le formulaire de recette, vous devrez entrer les renseignements suivants : a) où vous avez entendu parler du concours; b) des renseignements sur votre occupation actuelle (y compris le nom de votre entreprise et le titre de votre poste actuel, ou le nom de l’établissement d’enseignement où vous êtes inscrit et suivez un programme de pâtisserie accrédité, et le nom du programme que vous suivez); c) vos antécédents professionnels, selon le cas (y compris la ou les associations de boulangerie-pâtisserie auxquelles vous appartenez); d) la catégorie de produit de boulangerie-pâtisserie (soit « pain aux raisins » ou « pâtisserie aux raisins »); e) une courte description de votre produit de boulangerie-pâtisserie (en cinquante mots [50] ou moins); f) le nom de votre produit de boulangerie-pâtisserie; g) les dimensions et la forme de votre produit de boulangerie-pâtisserie fini; h) la quantité de raisins secs que contient votre produit de boulangerie-pâtisserie (exprimée en grammes); i) le temps requis pour produire votre produit de boulangerie-pâtisserie; j) la recette détaillée de votre produit de boulangerie-pâtisserie (y compris les quantités et la méthode); k) une (1) photo de votre produit de boulangerie-pâtisserie fini et une (1) photo de votre produit de boulangerie-pâtisserie coupé en deux, en diagonale (format de photo : .jpeg ou .png, max. de 5 Mo par photo). 

DEMANDE DE PRODUIT GRATUIT : Pour préparer votre produit de boulangerie-pâtisserie sans acheter des raisins secs de la Californie, écrivez à brian@enitiatives.ca en indiquant « Concours Cuisiner avec les raisins de la Californie » dans l’objet de votre message envoyé à l’attention de Brian Berry. Indiquez vos prénom, nom de famille, occupation actuelle (y compris le nom de votre entreprise et le titre de votre poste actuel, ou le nom de l’établissement d’enseignement où vous êtes inscrit et suivez un programme de pâtisserie accrédité, et le nom du programme que vous suivez), numéro de téléphone et adresse postale complète (collectivement, une « demande de produit »). À la réception de votre demande de produit envoyée conformément au présent règlement (selon le seul jugement du commanditaire et à sa discrétion exclusive), vous recevrez par la poste un (1) sachet de 750 g de raisins secs de la Californie à l’adresse fournie dans votre demande de produit. Pour être admissible, votre demande de produit doit être reçue durant la période du concours de recettes, et votre participation à ce concours de recettes (y compris votre bulletin de participation et votre formulaire de recette remplis) doivent être reçus au plus tard huit (8) jours ouvrables après la date de fin de la période du concours de recettes. Toute participation au concours de recettes reçue après la date de fin de la période du concours de recettes et soumise par un participant qui n’a pas rempli de demande de produit admissible sera rejetée. Le commanditaire n’assume aucune responsabilité pour toute demande de produit ou pour toute boîte de raisins secs de la Californie transmise par la poste à cet effet qui serait perdue, volée, reçue en retard, endommagée, mal acheminée, retardée ou détruite. Limite de une (1) boîte de raisins de secs de la Californie par demande de produit. Le commanditaire répondra uniquement aux demandes de produit admissibles pour faciliter la participation d’un candidat admissible au concours. Le commanditaire se réserve le droit, à sa discrétion exclusive, d’exiger une preuve d’identité ou d’admissibilité (sous une forme jugée acceptable par le commanditaire, y compris une pièce d’identité avec photo émise par le gouvernement) pour vérifier l’admissibilité d’un candidat à participer au présent concours avant de répondre à une demande de produit. 

II. Concours de cuisine 

Après la fin de la période du concours de recettes, six (6) finalistes (trois [3] finalistes choisis parmi les participations admissibles reçues dans le cadre du concours de recettes de pain aux raisins et trois [3] finalistes choisis parmi les participations admissibles reçues dans le cadre du concours de recettes de pâtisserie) seront sélectionnés par les juges du concours, conformément à la procédure décrite ci-après. Chaque finaliste confirmé sera admissible à participer au concours « Cuisiner avec les raisins de la Californie » qui se tiendra au Centre des congrès de Toronto, à Etobicoke, en Ontario, à l’occasion de l’événement The Bakery Showcase Trade Show & Conference durant la période du concours de cuisine. Pour éviter toute ambiguïté, seuls les six (6) finalistes confirmés, tels que déterminés par les juges du concours à leur discrétion exclusive, peuvent participer au concours qui aura lieu durant la période du concours de cuisine. Dans le cadre du concours Cuisiner avec les raisins de la Californie, les finalistes confirmés seront appelés à préparer et à présenter leur recette de pain aux raisins ou de pâtisserie aux raisins (selon le cas) aux juges du concours, procédure qui doit être effectuée durant la période du concours de cuisine et conformément aux exigences communiquées par le commanditaire ou ses représentants (une « participation au concours de cuisine »). 

Pour être admissible, votre candidature au concours de recettes ou au concours de cuisine (chacune étant une « participation » et, collectivement, des « participations ») doit être reçue conformément au présent règlement durant la période du concours de recettes ou la période du concours de cuisine, selon le cas. 

  1. LIMITES ET CONDITIONS ASSOCIÉES AUX PARTICIPATIONS

Il n’y a AUCUNE limite du nombre de participations au concours de recettes qui peuvent être soumises. Pour éviter toute ambiguïté, les candidats peuvent soumettre plusieurs participations au concours de recettes pour chaque catégorie de produit de boulangerie-pâtisserie, sans égard au mode de participation. Il est possible de soumettre une (1) participation au concours de recettes par produit de boulangerie-pâtisserie original; les produits de boulangerie-pâtisserie soumis en double ne sont pas admissibles. Si le commanditaire découvre (en utilisant un élément de preuve ou un renseignement mis à sa disposition ou découvert autrement) qu’une personne a tenté : i) de dépasser l’une des limites énoncées dans le présent règlement; (ii) d’utiliser plusieurs noms, plusieurs identités, plusieurs adresses électroniques et/ou un système ou programme automatisé, robotisé, généré par macro-instruction, par script ou autre pour s’inscrire ou autrement participer au concours ou le perturber; et/ou iii) de perturber le concours ou d’y participer par un autre moyen frauduleux ou trompeur, cette personne peut être disqualifiée du concours à la discrétion exclusive du commanditaire. Les parties liées au concours ainsi que leurs agents, employés, administrateurs, successeurs et ayants droit respectifs (collectivement, les « partie exonérées ») n’assument aucune responsabilité pour toute participation retardée, perdue, mal acheminée, reçue en retard, incomplète ou incompatible (toutes ces participations sont considérées comme nulles). Une participation pourrait être rejetée si, à la discrétion exclusive du commanditaire, elle n’est pas remplie conformément au présent règlement.

  1. VÉRIFICATION

Toutes les participations, tous les produits de boulangerie-pâtisserie, tous les bulletins de participation, tous les formulaires de recette, toutes les demandes de produit et tous les participants peuvent faire l’objet d’une vérification en tout temps et pour quelque raison que ce soit. Le commanditaire se réserve le droit, à sa discrétion exclusive, d’exiger une preuve d’identité ou d’admissibilité (sous une forme jugée acceptable par le commanditaire, y compris une pièce d’identité avec photo émise par le gouvernement) : i) afin de vérifier l’admissibilité d’une personne à participer au concours; ii) afin de vérifier l’admissibilité et/ou la légitimité d’une participation, d’un produit de boulangerie-pâtisserie, d’un bulletin de participation, d’un formulaire de recette, d’une demande de produit et/ou d’une information soumise (ou prétendument soumise) dans le cadre du présent concours et/ou; iii) pour toute autre raison jugée nécessaire par le commanditaire, à sa discrétion exclusive, aux fins d’administration de ce concours, conformément à la lettre et à l’esprit du présent règlement. Le défaut de fournir une telle preuve à l’entière satisfaction du commanditaire dans les délais précisés par le commanditaire peut donner lieu au rejet de la participation au concours, à la discrétion exclusive du commanditaire. Le seul facteur déterminant de l’heure aux fins du présent concours sera le ou les dispositifs de chronométrage officiels utilisés par le commanditaire.

  1. EXIGENCES RELATIVES AUX CANDIDATURES

EN PARTICIPANT À CE CONCOURS, VOUS ACCEPTEZ DE DÉGAGER LES PARTIES EXONÉRÉES DE TOUTE RESPONSABILITÉ DÉCOULANT DE CE CONCOURS ET DE VOTRE PARTICIPATION À CE DERNIER, ET DE LES INDEMNISER POUR TOUTE RÉCLAMATION, TOUT DOMMAGE, TOUTE RESPONSABILITÉ, TOUT COÛT ET TOUTE DÉPENSE DÉCOULANT DE VOTRE PARTICIPATION AU CONCOURS. EN PARTICIPANT À CE CONCOURS, VOUS CONVENEZ ÉGALEMENT QUE VOTRE PARTICIPATION (ET CHAQUE PORTION DE CELLE-CI) ET TOUS LES AUTRES ASPECTS DE VOTRE PARTICIPATION AU PRÉSENT CONCOURS SONT CONFORMES À TOUTES LES CONDITIONS ÉNUMÉRÉES DANS LE PRÉSENT RÈGLEMENT. LES PARTIES EXONÉRÉES DÉCLINENT TOUTE RESPONSABILITÉ RELATIVEMENT : I) À L’UTILISATION DE VOTRE PARTICIPATION (OU DE TOUTE PORTION DE CELLE-CI); II) À VOTRE PARTICIPATION À TOUTE ACTIVITÉ LIÉE AU CONCOURS; III) À L’UTILISATION, À LA COLLECTE, À L’ARCHIVAGE ET À LA DIVULGATION DE TOUT RENSEIGNEMENT PERSONNEL ET/OU; IV) SI VOUS ÊTES DÉCLARÉ FINALISTE OU GAGNANT D’UN GRAND PRIX, AU PRIX (Y COMPRIS TOUTE UTILISATION OU MAUVAISE UTILISATION DU PRIX). VOUS VOUS ENGAGEZ À DÉGAGER LES PARTIES EXONÉRÉES DE TOUTE RESPONSABILITÉ DANS L’ÉVENTUALITÉ OÙ L’ON DÉCOUVRIRAIT QUE VOUS N’AVEZ PAS RESPECTÉ L’UN OU L’AUTRE ASPECT DU PRÉSENT RÈGLEMENT OU QUE VOUS NE VOUS Y ÊTES PAS ENTIÈREMENT CONFORMÉ. LA PRÉSENTE DÉCHARGE DE RESPONSABILITÉ ET INDEMNISATION CONTINUERA D’AVOIR PLEIN EFFET APRÈS LA FIN DU CONCOURS ET/OU LA REMISE DES PRIX.

En participant au concours, chaque candidat déclare et garantit par les présentes : i) que la participation qu’il a soumise ne contient aucune allusion à une tierce personne susceptible d’être identifiée, sauf si cette dernière (ou son parent ou son tuteur légal si elle n’a pas l’âge de la majorité dans sa province ou son territoire de résidence) a donné son consentement; ii) qu’il a préparé lui-même son ou ses produits de boulangerie-pâtisserie; et iii) que la participation qu’il a soumise n’est pas de nature à donner lieu à quelque réclamation que ce soit pour, notamment, contrefaçon, atteinte à la vie privée ou aux droits de publicité, ou atteinte aux droits ou aux intérêts d’une tierce partie. 

En s’inscrivant au concours et en soumettant une participation, chacun des candidats : i) accorde au commanditaire un droit perpétuel, international et non exclusif de publier, d’afficher, de reproduire, de modifier, de corriger ou d’utiliser de toute autre manière, de communiquer au public par télécommunication ou d’utiliser autrement tout le contenu et tous les documents associés à sa participation, en totalité ou en partie, pour faire la publicité ou la promotion du concours ou pour tout autre motif et dans quelque type de média que ce soit; ii) renonce en faveur du commanditaire (et de toute personne autorisée par le commanditaire à utiliser les participations) à tous les droits moraux à l’égard de sa participation, et iii) accepte de libérer et de dégager les parties exonérées de toute responsabilité pour toute réclamation, tout dommage, toute obligation, tout coût et toute dépense liés à l’utilisation de sa participation (ou de toute partie de celle-ci), y compris mais sans s’y limiter, toute réclamation pour atteinte aux droits de publicité, diffamation, atteinte à la vie privée, violation du droit d’auteur, contrefaçon de marque de commerce ou tout autre motif d’action lié à la propriété intellectuelle qui se rapporte d’une façon ou d’une autre à sa participation. 

  1. PRIX :

I. Prix du concours de recettes

Six (6) prix seront attribués aux finalistes du concours de recettes (trois [3] prix seront décernés aux finalistes pour la recette de pain aux raisins et trois [3] prix seront décernés aux finalistes pour la recette de pâtisserie aux raisins), tel qu’il est indiqué ci-dessous (chacun, étant un « prix du finaliste »). Chaque prix du finaliste consiste en un voyage pour une (1) personne à Etobicoke, en Ontario, à titre de concurrent dans le cadre du concours Cuisiner avec les raisins de la Californie durant la période du concours de cuisine, et comprend : i) le billet d’avion aller-retour en classe économique pour une (1) personne à destination d’Etobicoke, en Ontario, à partir de l’aéroport canadien le plus près de la résidence du gagnant (tel qu’il est déterminé par le commanditaire à sa discrétion exclusive); ii) l’hébergement en hôtel pendant trois (3) nuits (une chambre standard pour une personne) dans un établissement déterminé par le commanditaire à sa discrétion exclusive; et iii) 200 $ CAN pour les frais de transport à destination et en provenance du Centre des congrès de Toronto, à Etobicoke, en Ontario, et pour les repas pendant le concours de cuisine. La valeur au détail approximative de chaque prix du finaliste est de 1400 $ CAN si, par exemple, le départ se fait de Vancouver, en Colombie-Britannique. IMPORTANT : Dans l’éventualité où un gagnant confirmé réside dans un rayon de 240 km de la ville d’Etobicoke, en Ontario (tel qu’il est déterminé par le commanditaire à sa discrétion exclusive), le prix du finaliste en question ne comprendra pas le billet d’avion et aucun autre prix ne sera offert. 

II. Grand prix du concours de cuisine

Deux (2) grand prix seront attribués aux gagnants des grands prix du concours de cuisine (un [1] grand prix sera décerné au gagnant du grand prix pour la préparation d’un pain aux raisins et un [1] grand prix sera décerné au gagnant du grand prix pour la préparation d’une pâtisserie aux raisins), tel qu’il est indiqué ci-dessous (chacun, étant un « grand prix »). Chaque grand prix consiste en un voyage pour une (1) personne en Californie, aux États-Unis, et comprend : i) le billet d’avion aller-retour en classe économique pour une (1) personne à destination de la Californie, aux États-Unis (tel qu’il est déterminé par le commanditaire à sa discrétion exclusive), à partir de l’aéroport canadien le plus près de la résidence du gagnant (tel qu’il est déterminé par le commanditaire à sa discrétion exclusive); ii) l’hébergement en hôtel pendant six (6) nuits (une chambre standard pour une personne) dans un établissement déterminé par le commanditaire à sa discrétion exclusive; iii) une séance d’études sur les pâtisseries aux raisins secs d’une durée de deux (2) jours à l’Institut culinaire des États-Unis; iv) une tournée des boulangeries-pâtisseries de la région et une visite pour observer les processus de récolte et de transformation des raisins de la Californie; et v) trois (3) repas par jour pour le gagnant confirmé, sur place en Californie, aux États-Unis. De plus, la recette primée de chaque gagnant d’un grand prix confirmé sera accessible en ligne, sur le site Web du Raisin Administrative Committee et sur les canaux de médias sociaux, et le nom de chaque gagnant d’un grand prix confirmé sera annoncé sur le site Web, les bulletins électroniques et les bulletins imprimés de l’Association canadienne de la boulangerie. La valeur au détail approximative du chaque grand prix est de 4000 $ CAN si, par exemple, le départ se fait de Halifax, en Nouvelle-Écosse. 

Sans limiter le caractère général de ce qui précède, les modalités indiquées ci-après s’appliquent à chaque prix du finaliste et à chaque grand prix, (individuellement, un « prix », et collectivement, les « prix ») : i) le prix doit être accepté tel quel et n’est ni transférable, ni cessible, ni monnayable (sauf si le commanditaire le permet expressément, à sa discrétion exclusive); ii) aucune substitution, sauf au gré du commanditaire; iii) tous les déplacements liés à un prix du finaliste doivent être effectués entre le 23 avril 2020 et le 30 avril 2020, et tous les déplacements liés à un grand prix doivent être effectués entre le 1er septembre 2020 et le 30 novembre 2020, aux dates précisées par le commanditaire à sa discrétion exclusive (autrement le prix applicable peut, à la discrétion exclusive du commanditaire, être entièrement perdu et, le cas échéant, rien ne sera attribué pour le remplacer); iv) le gagnant confirmé doit détenir tous les documents nécessaires pour voyager et doit avoir le droit de voyager pour se rendre à la destination associée au prix, et en revenir sans restriction juridique; v) les coûts de tout ce qui n’est pas spécifiquement ni expressément indiqué précédemment comme étant inclus dans le prix relève de l’entière et absolue responsabilité du gagnant confirmé, y compris son transport en direction et en provenance de l’aéroport canadien de départ, les frais pour excédents de bagage et autres frais; et les effets personnels (NOTA : le gagnant confirmé peut devoir présenter une carte de crédit reconnue et valide à son nom lors de son arrivée à l’hôtel afin de couvrir les dépenses accessoires); vi) si le gagnant confirmé n’utilise pas une quelconque portion du prix, il pourra devoir, à la discrétion exclusive du commanditaire, renoncer à cette portion dans son intégralité, et le cas échéant, rien ne lui sera attribué pour la remplacer; vii) le commanditaire se réserve le droit en tout temps : a) de limiter de façon raisonnable la disponibilité ou l’utilisation du prix ou de toute portion de celui-ci et b) de remplacer le prix ou toute portion de celui-ci, pour quelque raison que ce soit, par un prix ou une portion d’un prix de valeur égale ou supérieure, y compris mais sans s’y limiter, mais à la discrétion exclusive du commanditaire, un prix en argent comptant; viii) toutes les dispositions pour le déplacement en rapport avec le prix doivent être prises par l’intermédiaire du commanditaire ou de ses agents désignés; ix) en acceptant le prix, le gagnant confirmé consent à renoncer à tout recours à l’endroit des parties exonérées si le prix ou toute portion de celui-ci s’avère insatisfaisant, en totalité ou en partie; x) ni le commanditaire ni les fournisseurs de prix ne remplaceront les billets perdus ou volés; xi) la différence entre la valeur réelle du prix et sa valeur au détail approximative indiquée ne sera pas attribuée; xii) toutes les caractéristiques et les spécificités du prix (et de chaque élément du prix), sauf disposition contraire explicite indiquée ci-dessus, sont à la discrétion exclusive du commanditaire; (xiii) les dispositions pour le voyage sont assujetties à la disponibilité du transporteur aérien et des aéroports, et sont prises à la discrétion exclusive du commanditaire; xiv) une fois réservées, les dispositions du voyage ne peuvent pas être modifiées; xv) certaines dates d’interdiction et d’autres restrictions peuvent s’appliquer; xvi) les parties exonérées ne seront pas tenues responsables dans le cas où une portion du prix est retardée, annulée, remise ou reportée, pour quelque raison que ce soit; xvii) le commanditaire n’est pas tenu responsable dans le cas où un gagnant confirmé est dans l’impossibilité de se déplacer pour quelque raison que ce soit, auquel cas il devra renoncer au prix et rien ne lui sera attribué pour le remplacer; xviii) le commanditaire se réserve, à sa discrétion exclusive, le droit de modifier les dates et/ou la description des prix.

  1. PROCESSUS DE SÉLECTION DU GAGNANT ADMISSIBLE

I. Concours de recettes 

Après la fin de la période du concours de recettes, un groupe de juges (les « juges du concours de recettes ») nommé par le commanditaire à sa discrétion exclusive évaluera chacune des recettes de pain aux raisins et de pâtisserie aux raisins et attribuera une note (chacune, étant une « note pour la recette ») en fonction des critères pondérés suivants (les « critères d’évaluation du concours de recettes ») : 

Critères Pondération
Utilisation des raisins (c.-à-d. quantité/portion de raisins utilisée; utilisation/mise en valeur)40 %
Créativité/Originalité (c.-à-d. incorporation des raisins dans la recette)35 %
Potentiel commercial (c.-à-d. attrait pour les consommateurs; possibilité de nouveau produit)25 %
Note totaleMaximum 100 %

Chaque participant au concours dont la recette de pain aux raisins obtient l’une (1) des trois (3) meilleures notes parmi toutes les recettes de pain aux raisins reçues, et chaque participant au concours dont la recette de pâtisserie aux raisins obtient l’une (1) des trois (3) meilleures notes parmi toutes les recettes de pâtisserie aux raisins reçues, sera sélectionné comme finaliste du concours de recettes (chacun, étant un « finaliste ») et courra la chance de gagner un prix du finaliste lui permettant de participer au concours Cuisiner avec les raisins de la Californie durant la période du concours de cuisine. Pour éviter toute ambiguïté, six (6) finalistes seront sélectionnés : trois (3) finalistes pour le pain aux raisins et trois (3) finalistes pour la pâtisserie aux raisins. Pour pouvoir gagner un prix du finaliste, le finaliste doit pouvoir se présenter et participer au concours Cuisiner avec les raisins de la Californie durant la période du concours de cuisine, et être en mesure de faire le voyage indiqué plus haut dans la description des grands prix s’il est sélectionné comme gagnant d’un grand prix. Les chances d’être sélectionné comme finaliste dépend du nombre et du calibre (selon les critères d’évaluation du concours de recettes) des recettes de pain aux raisins et de pâtisserie aux raisins (selon le cas) reçues durant la période du concours de recettes. 

En cas d’égalité de note entre deux ou plusieurs recettes de pain aux raisins ou entre deux ou plusieurs recettes de pâtisserie aux raisins selon la note obtenue pour la recette, le participant associé à la recette – parmi toutes celles qui sont ex-æquo – ayant obtenu la plus haute note pour le critère Utilisation des raisins indiqué ci-dessus (et, s’il y a encore égalité, pour le critère Créativité/Originalité, puis pour le critère Potentiel commercial) sera réputé avoir obtenu la note la plus élevée pour la recette. Dans l’éventualité d’une égalité de notes aux critères Utilisation des raisins, Créativité/Originalité et Potentiel commercial, le commanditaire effectuera un tirage au sort parmi toutes les recettes qui sont ex-æquo afin de déterminer la recette réputée avoir obtenu la note la plus élevée. La décision des juges sera arrêtée le 27 février 2020 ou aux environs de cette date (la « date de sélection des finalistes ») à Toronto, en Ontario.

II. Concours de cuisine

Après la fin de la période du concours de cuisine, un groupe de juges (les « juges du concours de cuisine ») nommé par le commanditaire à sa discrétion exclusive évaluera chacune des préparations de pain aux raisins et de pâtisserie aux raisins et attribuera une note (chacune, étant une « note pour la cuisine ») en fonction des critères pondérés suivants (les « critères d’évaluation du concours de cuisine ») : 

CritèresPondération
Utilisation des raisins (c.-à-d. quantité/portion de raisins utilisée; utilisation/mise en valeur)40 %
Goût (c.-à-d. saveur et équilibre)35 %
Présentation/Aspect (c.-à-d. aspect extérieur, aspect intérieur – coupé en diagonale) 25 %
Note totaleMaximum 100 %

Le finaliste dont la préparation du pain aux raisins obtient la meilleure note parmi toutes les préparations de pain aux raisins et le finaliste dont la préparation de la pâtisserie aux raisins obtient la meilleure note parmi toutes les préparations de pâtisserie aux raisins, courront la chance de gagner un grand prix. Pour éviter toute ambiguïté, deux (2) gagnants d’un grand prix seront sélectionnés : un (1) gagnant du grand prix pour le pain aux raisins et un (1) gagnant du grand prix pour la pâtisserie aux raisins. Les chances de remporter un grand prix dépend du nombre et du calibre (selon les critères d’évaluation du concours de cuisine) des préparations de pain aux raisins et de pâtisserie aux raisins (selon le cas) effectuée durant la période du concours de cuisine. 

En cas d’égalité de note entre deux ou plusieurs préparations de pain aux raisins ou entre deux ou plusieurs préparations de pâtisserie aux raisins selon la note obtenue pour la préparation, le participant associé à la préparation – parmi toutes celles qui sont ex-æquo – ayant obtenu la plus haute note pour le critère Utilisation des raisins indiqué ci-dessus (et, s’il y a encore égalité, pour le critère Goût, puis pour le critère Présentation/Aspect) sera réputé avoir obtenu la note la plus élevée pour la préparation. Dans l’éventualité d’une égalité de notes aux critères Utilisation des raisins, Goût et Présentation/Aspect, le commanditaire effectuera un tirage au sort parmi toutes les préparations qui sont ex-æquo afin de déterminer la préparation réputée avoir obtenu la note la plus élevée. La décision des juges sera arrêtée le 27 avril 2020 ou aux environs de cette date (la « date de sélection des grands prix ») à Etobicoke, en Ontario.

  1. PROCESSUS D’AVIS AUX GAGNANTS ADMISSIBLES

Le commanditaire ou son représentant désigné fera au moins trois (3) tentatives pour communiquer avec chaque gagnant potentiel d’un prix, par téléphone ou par courriel, dans un délai de cinq (5) jours ouvrables suivant la date de sélection des finalistes et la date de sélection des gagnants des grands prix, selon le cas. Si à la fin des cinq (5) jours ouvrables, il s’est avéré impossible de joindre un gagnant potentiel ou si l’avis qu’on lui a envoyé est retourné avec la mention non livrable, le participant en question sera, à la discrétion exclusive du commanditaire, disqualifié (et perdra tous ses droits au prix en cause). En pareil cas, le commanditaire se réserve le droit, à sa discrétion exclusive et si le temps le permet, de sélectionner le deuxième meilleur participant comme gagnant potentiel du prix parmi le reste des participations admissibles envoyées et reçues conformément au présent règlement officiel (le cas échéant, les dispositions énoncées dans la présente section s’appliqueront au nouveau gagnant admissible sélectionné). 

  1. PROCESSUS DE CONFIRMATION DES GAGNANTS ADMISSIBLES

PERSONNE N’EST GAGNANT TANT QUE LE COMMANDITAIRE NE L’A PAS OFFICIELLEMENT CONFIRMÉ COMME TEL, CONFORMÉMENT AU PRÉSENT RÈGLEMENT. AVANT D’ÊTRE CONFIRMÉ COMME GAGNANT D’UN PRIX, chaque gagnant potentiel doit signer et retourner, dans un délai de sept (7) jours ouvrables après avoir reçu l’avis, le formulaire de déclaration et de dégagement de responsabilité du commanditaire, par lequel (entre autres choses) : i) il confirme s’être conformé au présent règlement officiel; ii) signifie qu’il accepte le prix (tel qu’il est attribué); iii) dégage les parties exonérées de toute responsabilité découlant de ce concours, de sa participation à ce dernier et/ou de l’attribution et de l’usage ou mésusage du prix ou de toute portion de ce dernier, y compris tout déplacement s’y rattachant; iv) accepte d’indemniser les parties exonérées pour toute réclamation, tout dommage, toute responsabilité, tout coût et toute dépense provenant de l’utilisation de ses documents de participation ou de toute portion de ceux-ci; v) consent à ce que son nom, son adresse, sa voix, ses déclarations sur le concours ainsi que toute photographie ou tout autre portrait de sa personne puissent être publiés, reproduits ou autrement utilisés par le commanditaire du concours ou en son nom à des fins de publicité, dans n’importe quel médium, y compris les médias imprimés, les médias électroniques et l’internet, sans autre avis ou rémunération, et de manière perpétuelle. 

  1. CONDITIONS GÉNÉRALES

Les bulletins de participation (y compris les participations au concours de recettes) deviennent la propriété du commanditaire. Le concours est assujetti à l’ensemble des lois fédérales, provinciales et municipales en vigueur. Les décisions du commanditaire relativement à tous les aspects du concours sont finales et sans appel, et lient l’ensemble des participants. TOUTE PERSONNE CONSIDÉRÉE PAR LE COMMANDITAIRE COMME CONTREVENANT À LA LETTRE ET/OU À L’ESPRIT DU PRÉSENT RÈGLEMENT, POUR QUELQUE RAISON QUE CE SOIT, S’EXPOSE À LA DISQUALIFICATION, À LA DISCRÉTION EXCLUSIVE DU COMMANDITAIRE ET EN TOUT TEMPS. 

Les parties exonérées n’assumeront aucune responsabilité : i) en cas de défaillance du site Web ou de toute plateforme pendant le concours; ii) pour tout problème ou toute défaillance technique de quelque nature que ce soit, notamment, les problèmes touchant des lignes ou un réseau téléphoniques, des systèmes informatiques en ligne, des serveurs, des fournisseurs d’accès, de l’équipement informatique ou des logiciels; iii) pour toute participation, tout document de participation ou tout autre renseignement non reçu, non saisi ou non enregistré pour quelque raison que ce soit, y compris pour des problèmes techniques ou une congestion d’Internet ou de tout site Web, y compris le bulletin de participation en ligne; iv) pour tout dommage subi par l’ordinateur ou un autre appareil appartenant au participant ou à une tierce personne, à la suite de la participation au concours; v) pour toute personne ayant pu avoir été par erreur et/ou à tort nommée gagnante ou gagnante admissible; et/ou vi) en cas de toute combinaison de ces facteurs.

Le commanditaire se réserve le droit, subordonné uniquement à l’approbation de La Régie des alcools, des courses et des jeux (la « Régie ») au Québec, d’annuler, de retirer, de modifier ou de suspendre ce concours (ou de modifier le présent règlement) de quelque façon que ce soit, en raison d’une erreur, d’un problème, d’un virus informatique, d’un bogue, d’un trafiquage, d’une intervention non autorisée, d’une fraude ou d’une défaillance de quelque nature que ce soit et échappant au contrôle raisonnable du commanditaire, qui pourrait nuire au bon déroulement du présent concours, conformément au présent règlement. Toute tentative de nuire au bon déroulement du concours de quelque façon que ce soit (de l’avis du commanditaire et à sa discrétion exclusive) pourrait constituer une infraction aux lois criminelles et civiles. Advenant une telle tentative, le commanditaire se réserve le droit de réclamer des dommages dans toute la mesure permise par la loi. Le commanditaire se réserve le droit, subordonné uniquement à l’approbation de la Régie au Québec, d’annuler, de modifier ou de suspendre le présent concours, ou d’en modifier le règlement, de quelque façon que ce soit, sans préavis ni obligation, en cas d’accident, d’erreur d’impression, administrative ou autre, ou pour toute autre raison. Le commanditaire se réserve le droit, à sa discrétion exclusive, de demander à un gagnant de répondre à une autre question réglementaire s’il le juge nécessaire selon les circonstances et/ou pour se conformer aux lois en vigueur.

Le commanditaire peut, à sa seule discrétion et sous réserve de l’approbation de la Régie uniquement, modifier les dates, délais et/ou autres modalités du concours énoncés dans le présent règlement, dans la mesure nécessaire, en vue de vérifier la conformité de tout participant, de toute participation ou de toute autre information audit règlement ou encore, en raison de difficultés techniques ou autres, ou à la lumière de toute circonstance qui, de l’opinion du commanditaire et à sa discrétion exclusive, nuisent à l’administration adéquate du concours, conformément au présent règlement ou pour toute autre raison.

RÉSIDENTS DU QUÉBEC SEULEMENT : Tout litige à l’égard de la conduite ou de l’organisation d’un concours publicitaire peut être soumis à la Régie des alcools, des courses et des jeux, qui rendra jugement. Un différend quant à l’attribution d’un prix peut être soumis à la Régie uniquement aux fins d’une intervention pour tenter de le régler.

En participant à ce concours, chaque personne consent expressément à ce que le commanditaire, ses agents et/ou ses représentants, puissent recueillir, partager et utiliser les renseignements personnels communiqués, uniquement à des fins d’administration du présent concours et conformément à la politique de confidentialité du commanditaire (accessible à l’adresse suivante : https://calraisins.org/legal/privacy-policy/). La présente clause ne limite pas la portée de tout autre consentement qu’une personne pourrait avoir donné au commanditaire ou à d’autres dans le cadre de la collecte, de l’utilisation ou de la divulgation de ses renseignements personnels.

En cas de divergence ou d’incohérence entre les modalités du présent règlement en version anglaise et les révélations ou autres déclarations contenues dans tout matériel relatif au concours, y compris mais sans s’y limiter, la version française du présent règlement, tout matériel publicitaire sur la page du commanditaire ou le lieu de vente, toute publicité télévisée, imprimée ou diffusée en ligne et/ou toute directive ou interprétation du présent règlement donnée par un représentant du commanditaire, les modalités du présent règlement en version anglaise auront préséance dans la mesure où la loi le permet.

L’invalidité ou l’inapplicabilité de l’une des dispositions du présent règlement n’affectera pas la validité ou l’applicabilité des autres dispositions. Dans l’éventualité où quelque disposition du présent règlement que ce soit est jugée ou déclarée invalide, inapplicable ou illégale, le présent règlement demeurera valable et devra être interprété conformément aux conditions qui y sont énoncées comme si la disposition jugée invalide ou illégale n’en faisait pas partie.

Dans toute la mesure permise par la loi, toutes les questions relatives à la validité, à l’interprétation et à l’applicabilité du présent règlement, ou aux droits et obligations des participants, du commanditaire ou de toute autre partie exonérée dans le cadre du concours, sont régies par les lois de la province de l’Ontario et interprétées en vertu de celles-ci, sans égard aux règles ou aux dispositions concernant les conflits de lois qui feraient en sorte que les lois d’un autre territoire s’appliqueraient. Les parties acceptent par la présente la compétence exclusive des tribunaux de l’Ontario dans le cadre de toute mesure prise afin de faire appliquer le présent règlement (ou toute mesure par ailleurs connexe à celui-ci) ou relativement au présent concours.

RÉSUMÉ DU RÈGLEMENT 

Aucun achat requis. Le concours s’adresse aux résidents du Canada ayant l’âge de la majorité. Le concours consiste en une période de concours de recettes (de 13 h 00, HE, le 16 décembre 2019 à 23 h 59, HE, le 14 février 2020) et d’une période de concours de cuisine (de 00 h 01, HE, le 26 avril 2020 à 23 h 59 le 27 avril 2020). Six (6) prix du finaliste seront accordés (trois [3] prix de finaliste pour le pain aux raisins et trois [3] prix de finaliste pour la pâtisserie aux raisins), lesquels consistent en un voyage à Etobicoke, en Ontario, pour participer au concours de cuisine (la valeur au détail approximative de chacun est de 1400 $ CAN si, par exemple, le départ se fait de Vancouver, en Colombie-Britannique) et (deux [2] grands prix seront accordés (un [1] grand prix pour le pain aux raisins et un [1] grand prix pour la pâtisserie aux raisins), lesquels consistent en un voyage en Californie, aux États-Unis (la valeur au détail approximative de chacun est de 4000 $ CAN si, par exemple, le départ se fait de Halifax, en Nouvelle-Écosse). Les chances de remporter un de ces prix dépend du nombre et du calibre (selon les critères d’évaluation applicables) des participations au concours reçues durant la période du concours de recettes ou durant la période du concours de cuisine, selon le cas. Le règlement complet et les renseignements pour participer au concours se trouvent à www.californiaraisins.ca/concours