Baklava

Baklava noix de chocolat

Baklava

  • Donner24
  • Energy230 cal

    Ingrédients

    Sirop simple

    • 1 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse d’eau
    • ⅛ c. à thé d’épices moulues
    • ⅛ c. à thé de gingembre moulu
    • ⅛ c. à thé de clous de girofle moulus

    Remplissage

    • 2 tasses de noix coupées en deux
    • 1 tasse (6 onces) de morceaux de chocolat doux-amer ou semi-sucré
    • 1 Tasse de raisins secs de Californie
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
    • 1 œuf légèrement battu
    • 11 feuilles (16×24 pouces) de pâte phyllo congelée (environ 1/2 livre), décongelée selon les instructions de l’emballage
    • 3/4 tasse de beurre fondu et non salé
    • Crème légèrement fouettée; pour la garniture

    Procédure

    Sirop

    1

    Dans une petite casserole lourde, porter tous les ingrédients à ébullition, en remuant jusqu’à ce que les sucres se dissolvent.

    2

    Continuer à faire bouillir le mélange pendant 1 minute, en brossant les côtés de la casserole fréquemment avec une brosse à pâtisserie humide pour empêcher le sucre de se cristalliser.

    3

    Retirer la casserole du feu et refroidir complètement le sirop. Couvrir et conserver à température ambiante jusqu’à ce qu’il soit prêt à l’emploi.

    Remplissage

    4

    Dans un robot culinaire, pulser les noix, les morceaux de chocolat, les raisins secs, le sucre et la cannelle jusqu’à ce qu’ils soient hachés grossièrement. Transférer le mélange dans un bol moyen; incorporer l’œuf. Réserver. Placer la grille au centre du four; préchauffer à 350°F. Beurrer légèrement une plaque à pâtisserie en métal de 13x9x2 pouces.

    5

    Placer 1 feuille de phyllo sur la surface de travail. Garder le reste couvert de plastique et une serviette humide pour éviter le séchage. Badigeonner le dessus de la feuille de phyllo de beurre. Garnir d’une deuxième feuille phyllo; badigeonner de beurre. Déposer les feuilles, côté beurré vers le haut et dans le sens de la longueur, dans une casserole préparée, couvrant le fond, les extrémités et les côtés de la casserole. Badigeonner une autre feuille de phyllo de beurre. Pliez la feuille de phyllo en deux, formant un rectangle de 8×12 pouces; badigeonner le dessus de beurre.

    6

    Répéter le beurre et le pliage avec 2 feuilles phyllo plus. Empiler les 3 feuilles de phyllo pliées dans le fond de la poêle, côté beurré vers le haut. Saupoudrer la moitié de la garniture sur le phyllo. Beurrer une autre feuille de phyllo, plier en deux, beurrer le dessus et placer sur le dessus de la garniture. Saupoudrer le reste de la garniture sur le phyllo. Répéter le beurre et le pliage avec 3 feuilles phyllo plus. Empiler sur le remplissage. Beurrer les 2 dernières feuilles de phyllo. Empiler dans le sens de la longueur dans la poêle, en glissant les côtés et les extrémités des feuilles supérieures et inférieures pour enfermer complètement le remplissage. Couper soigneusement les couches supérieures de phyllo (ne pas couper à travers le remplissage) 4 X 6 pour marquer vingt-quatre carrés de 2 pouces. Verser le reste du beurre sur le dessus.

    7

    Cuire au four à 350 ° F jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 45 minutes. Retirer du four et verser immédiatement le sirop sur le baklava. Refroidir complètement le baklava; couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant une nuit. Au moment de servir, couper et arroser légèrement de crème fouettée.

    Peut être préparé jusqu'à 2 jours à l'avance.