Bouchées biscuits et crème aux raisins secs

Servez ces délicieuses petites bouchées pour calmer la faim avant le souper. Une superbe collation avec des biscuits et des raisins secs de Californie combinées en petites bouchées qui conviennent pour le repas du midi à l’école ou pour grignoter en tout temps.
  • Temps de préparation10 min
  • Temps de cuisson5 min
  • Durée totale15 min
  • Donner12 bouchées
  • Portion Taille12
  • Energy160 cal

    Ingrédients

    • 1 ½ tasse de chocolat semi-sucré finement haché
    • ½ tasse de biscuits sandwich au chocolat finement hachés
    • ½ tasse de raisins secs de la Californie
    • 2 onces de chocolat blanc, finement haché

    Instructions

    1

    Temps total: 15 min (+ 40 min de temps de pause)  

    Tapisser 12 moules à muffins de caissettes en papier. 

    Dans un bol résistant à la chaleur placé au-dessus d’une casserole d’eau à peine frémissante, faire chauffer le chocolat mi-sucré, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il soit lisse et fondu, environ 2 minutes.  

    Déposer 2 cuillères à soupe de chocolat semi-sucré fondu au fond de chaque caissette du moule. Saupoudrer de biscuits écrasés et de raisins secs ; presser légèrement les garnitures pour les faire adhérer au chocolat.  Laisser reposer de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit ferme et pris.  

    Retirer les bouchées des caissettes de papier et les transférer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin, avec la garniture sur le dessus.  

    Dans un autre bol résistant à la chaleur placé au-dessus d’une casserole d’eau à peine frémissante, chauffer le chocolat blanc, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il soit lisse et fondu, environ 2 minutes. À l’aide des dents d’une fourchette, arroser les bouchées de chocolat blanc. Laisser reposer de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat blanc soit ferme et pris complètement.  

    Remarque : Remplacer le chocolat mi-sucré par du chocolat au lait ou du chocolat noir, selon les préférences. 

    On peut aussi faire fondre le chocolat au micro-ondes. Placer le chocolat haché dans un bol allant au micro-ondes. Faire chauffer à température MOYENNE, en remuant toutes les 30 secondes, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et lisse. 

    • Valeur nutritive par portion

    • 12 portions par recette
    • Portion Taille12
    • Quantité par portion
    • Calories160
    • % Valeur quotidienne*
    • Matières grasses totales 9 g11.54%
    • Gras saturés5 g25%
    • Gras trans0 g
    • Cholestérol0 mg0%
    • Sodium20 mg0.87%
    • Glucides totaux24 g8.73%
    • Fibres alimentaires2 g7.14%
    • Sucres totaux19 g
    • Protéines1 g2%
    • Calcium20 mg1.54%
    • Fer1 mg5.56%
    • Potassium150 mg3.19%