Crêpes aux bananes et aux noix avec sirop à la cannelle et aux raisins secs
- Temps de préparation10 min
- Temps de cuisson10 min
- Durée totale20 min
- Donner6 pancakes
- Portion Taille3 pancakes, 2 tablespoons syrup
- Energy370 cal
Ingrédients
Crêpes
- 1 grosse banane mûre
- 2 tasses de mélange à crêpes aux grains entiers
- 1 tasse de lait écrémé
- 1/2 tasse de raisins secs de Californie
- 1/4 tasse de sirop d'érable
- 1/4 tasse de noix hachées
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de muscade moulue
Garniture à l'érable et aux raisins
- 1/2 tasse de sirop d'érable
- 1/4 tasse de raisins secs californiens
- 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
Procédure
1
Placer la banane dans un grand sac en plastique refermable et presser pour écraser. Ajouter le reste des ingrédients de la crêpe; sceller et pétrir pour bien mélanger. Coupez un coin du sac et pressez la pâte sur une grande plaque chauffante chaude enduite d’un aérosol de cuisson antiadhésif pour faire des cercles ou des gribouillis ou des visages heureux, comme vous le souhaitez. Cuire à feu moyen environ 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
Pour la garniture, mélanger les ingrédients dans un petit bol et cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant 30 secondes jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
Nutrition Facts Per Serving
- Portion Taille3 pancakes, 2 tablespoons syrup
- Quantité par portion
- Calories370
- % Valeur quotidienne*
- Matières grasses totales 4 g5.13%
- Gras saturés0 g0%
- Gras trans0 g
- Cholestérol0 mg0%
- Sodium850 mg36.96%
- Glucides totaux79 g28.73%
- Fibres alimentaires6 g21.43%
- Sucres totaux30 g
- Protéines9 g18%
- Calcium181 mg13.92%
- Fer4 mg22.22%
- Potassium524 mg11.15%