Mélange de maïs soufflé au cari

  • Temps de préparation10 min
  • Temps de cuisson30 min
  • Durée totale40 min
  • Donner2 quarts
  • Portion Taille2/3 cup
  • Energy240 cal

    Ingrédients

    • 6 tasses de maïs soufflé non assaisonné
    • 2 tasses de bâtonnets de bretzel
    • 1 et 1/2 tasses de morceaux de noix
    • 1/4 tasse de beurre ou de margarine non salé fondu
    • 2 cuillères à café de curry en poudre
    • 1/4 de cuillère à café de sauce au piment fort
    • Le sel; goûter
    • 11/2 tasses de raisins secs dorés de Californie

    Procédure

    1

    Dans une grande poêle profonde ou une rôtissoire, mélanger le maïs, les noix et les bretzels. Mélanger le beurre, la poudre de cari et la sauce au poivre; arroser du mélange de maïs soufflé et mélanger pour enrober uniformément. Cuire au four à 300°F 30 minutes, en remuant deux fois. Retirer du four. Saupoudrer de sel. Refroidir complètement. Conserver dans un contenant hermétique. Incorporer les raisins secs juste avant de servir.

    • Nutrition Facts Per Serving

    • 12 portions par recette
    • Portion Taille2/3 cup
    • Quantité par portion
    • Calories240
    • % Valeur quotidienne*
    • Matières grasses totales 14 g17.95%
    • Gras saturés3.5 g17.5%
    • Gras trans0 g
    • Cholestérol10 mg3.33%
    • Sodium130 mg5.65%
    • Glucides totaux29 g10.55%
    • Fibres alimentaires3 g10.71%
    • Sucres totaux14 g
    • Protéines4 g8%
    • Fer1 mg5.56%
    • Potassium248 mg5.28%