Salade d’antipasto aux raisins secs de Californie
- Temps de préparation30 min
- Temps de cuisson5 min
- Durée totale35 min
- Energy180 cal
Ingrédients
Pansement
- 1 cuillère à café de moutarde brune épicée
- 1 et 1/4 cuillères à café de jus de citron frais
- 1 et 1/2 cuillères à café d'huile d'olive extra vierge
- 1 et 1/4 cuillères à café de vinaigre balsamique
- 1 et 1/4 cuillères à café de basilic frais haché
- 1/2 cuillère à café d'origan haché
- 1/2 cuillère à café d'ail émincé
- 2 cuillères à soupe de fromage feta émietté
- Sel casher ou de mer et poivre noir fraîchement moulu
Salade
- 1/2 tasse de pois chiches en conserve ou cuits
- 1/2 tasse de haricots rouges en conserve ou cuits
- 1/2 tasse de cœurs d'artichauts en conserve, coupés en quatre
- 1/4 tasse de tomates Roma en dés
- 2 cuillères à soupe de poivron rouge coupé en dés
- 2 cuillères à soupe d'oignon rouge coupé en dés
- 1/2 tasse de raisins secs californiens
- 1 cuillère à soupe de persil italien haché
Procédure
1
Pansement
Fouetter ensemble les 7 premiers ingrédients. Incorporer le fromage feta et assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Mettre de côté.
Salade
Rincer les pois chiches, les haricots rouges et les cœurs d’artichauts à l’eau froide; égoutter et sécher sur du papier absorbant. Mélanger avec le reste des ingrédients de la salade dans un bol moyen. Mélanger avec la vinaigrette; couvrir et réfrigérer au moins 1 heure ou toute la nuit.
Nutrition Facts Per Serving
- 4 portions par recette
- Quantité par portion
- Calories180
- % Valeur quotidienne*
- Matières grasses totales 4 g5.13%
- Gras saturés1 g5%
- Gras trans0 g
- Cholestérol5 mg1.67%
- Sodium210 mg9.13%
- Glucides totaux31 g11.27%
- Fibres alimentaires6 g21.43%
- Sucres totaux16 g
- Protéines6 g12%
- Calcium49 mg3.77%
- Fer2 mg11.11%
- Potassium212 mg4.51%