Tarte aux carottes avec garniture fouettée au fromage à la crème

carrot cake pie on plate with whip topping

  • Temps de préparation30 min
  • Temps de cuisson1 hr 15 min
  • Durée totale1 hr 45 min
  • Donner8
  • Portion Taille1 tarte de 9 pouces

    Ingredients

    Ingrédients de la croûte de tarte

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 tasse de Crisco®
    • 1/2 tasse d'eau glacée

    Ingrédients pour la garniture de tarte

    • 1 tasse de sirop de maïs noir
    • 3 œufs entiers
    • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
    • 3/4 tasse de sucre granulé
    • 2 cuillères à soupe de farine tout usage
    • 1/2 cuillère à café de cannelle
    • 1 cuillère à café de muscade, fraîchement moulue
    • 1/4 cuillère à café de clous de girofle, fraîchement moulus
    • 4 onces de beurre, salé
    • 1/2 tasse de noix hachées
    • 1/2 tasse d'amandes effilées
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 1 tasse de raisins secs de Californie
    • 1/2 tasse de pomme verte, pelée, évidée, en dés moyens
    • 1/2 tasse de carottes, pelées et râpées

    Ingrédients pour garniture fouettée

    • 8 onces de fromage à la crème, température ambiante
    • 1 tasse de crème à fouetter épaisse, réfrigérée
    • 1/2 tasse de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

    Procédure

    1

    Croûte à tarte

    • Dans un bol à mélanger (vous pouvez utiliser un batteur sur socle avec une palette), placez les ingrédients secs et mélangez.
    • Ajouter lentement le shortening refroidi et mélanger jusqu’à ce que le mélange ressemble à de grosses miettes.
    • Ajoutez lentement de l’eau glacée refroidie jusqu’à ce que la pâte se forme (vous n’aurez peut-être pas besoin de toute l’eau, alors ajoutez lentement).
    • Tapoter la pâte dans un disque de cinq pouces, l’envelopper dans du plastique et la refroidir (la pâte roule mieux si elle est réfrigérée). La pâte peut être réfrigérée pendant la nuit.
    • Une fois la pâte refroidie, placez-la sur une surface farinée et étalez-la à environ 1/16 de pouce. Ne surchargez pas la pâte.
    • Tapisser un moule à tarte de 9 pouces avec la croûte à tarte.
      Coupez les bords.

    Garniture de tarte

    • Préchauffer à 350 ° F.
    • Mélanger les noix, les amandes et les pacanes, les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et faire griller jusqu’à ce qu’elles soient dorées, 8 à 10 minutes.
    • Gardez le four allumé pour cuire la tarte lorsqu’elle est prête.
    • À feu moyen, faire fondre le beurre dans une poêle.
    • Ajouter les noix grillées, les raisins secs, les pommes en dés et les carottes râpées.
    • Remuer fréquemment jusqu’à ce que les pommes et les carottes soient tendres.
    • Retirer la poêle du feu et refroidir la garniture.
      Mélanger le sirop de maïs noir, les œufs entiers et l’extrait de vanille dans un petit bol.
    • Mélanger séparément le sucre granulé, la farine tout usage, la cannelle moulue, la muscade moulue et les clous de girofle moulus dans un bol moyen.
    • Ajouter les ingrédients liquides au mélange sec et mélanger jusqu’à homogénéité.
    • Étalez le mélange de noix et de raisins secs sur le fond de la croûte à tarte et versez la pâte sur le mélange de noix et de raisins secs.
    • Mettre la tarte préparée au four et cuire à 350 ° F jusqu’à ce que la garniture soit prise, environ 40 à 45 minutes.
    • Insérez un cure-dent pour déterminer si le remplissage est terminé.
    • Réserver la tarte pour qu’elle refroidisse complètement.

    Garniture fouettée au fromage à la crème

    • Mélanger le fromage à la crème ramolli avec le sucre en poudre et la vanille; Mélanger jusqu’à consistance lisse.
    • Fouetter la crème épaisse refroidie jusqu’à un pic moyen.
    • Ajouter le mélange de fromage à la crème à la crème fouettée et continuer à fouetter jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
    • À l’aide d’une poche à douille munie d’une pointe en étoile, fouetter le fromage à la crème sur les bords de la tarte refroidie, en laissant le cercle intérieur uni pour montrer la beauté des ingrédients.
    • Servir la garniture de crème supplémentaire dans un petit bol à côté.
      En guise de finition, saupoudrez la garniture au fromage à la crème d’un peu de cannelle.

    Remarque: La recette donne suffisamment de pâte pour deux croûtes à tarte ou 1 tarte avec une croûte supérieure et inférieure.

    • Valeur nutritive par portion

    • Portion Taille1 tarte de 9 pouces
    • Quantité par portion
    • Calories0
    • % Valeur quotidienne*