Chocolate Raisin Walnut Pie

Tarte aux noix, de raisins secs et chocolat

Chocolate Raisin Walnut Pie

  • Energy630 cal

    Ingrédients

    • ¼ tasse plus 2 cuillères à soupe de raccourcissement*
    • ¼ cuillère à café de vinaigre blanc distillé
    • 1¼ cuillères à café de lait
    • 2 cuillères à soupe d’eau chaude
    • 1 Tasse de farine tout usage
    • ½ cuillère à café de sel
    • ¾ cuillère à café de fécule de maïs
    • 1 Tasse de raisins secs de Californie
    • ¾ tasse de pépites de chocolat au lait
    • ¾ tasse de noix hachées
    • 3 œufs
    • ⅔ tasse de sucre blanc granulé
    • ¼ cuillère à café de cannelle moulue
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • ⅓ tasse de beurre fondu
    • 1 tasse de sirop de maïs foncé

    Procédure

    1

    Dans un petit bol, mélanger le shortening, le vinaigre et le lait. Ajouter de l’eau chaude; bien mélanger. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sel et la fécule de maïs. Ajouter le mélange de shortening. Mélanger jusqu’à ce que la pâte se forme. Envelopper la pâte dans une pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

    2

    Ensuite, rouler la pâte dans un moule à tarte de 10 pouces. Disposer dans un moule à tarte et sertir les bords. Saupoudrer et étaler uniformément les raisins secs, les pépites de chocolat et les noix hachées sur le fond.

    3

    Préchauffer le four à 400°F.  Dans un grand bol, mélanger les œufs, le sucre, la cannelle, la vanille, le beurre et le sirop de maïs jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Verser délicatement sur les raisins secs dans la croûte à tarte. Cuire au four à 400°F pendant 10 minutes. Réduire la température à 350°F et cuire au four jusqu’à ce que le centre de la tarte soit réglé; environ 30 minutes.