Cuire au four aux raisins secs, aux pommes et au blé

Cuire au four aux raisins secs, aux pommes et au blé

Cuire au four aux raisins secs, aux pommes et au blé

  • Temps de préparation15 min
  • Temps de cuisson40 min
  • Durée totale55 min
  • Donner9 servings
  • Portion Taille1 square
  • Energy200 cal

    Ingrédients

    • 4 tranches de pain de blé entier d'un jour
    • 3 cuillères à soupe de beurre, fondu et divisé
    • 4 pommes Granny Smith
    • 1/4 tasse de cassonade légère
    • 1 1/2 cuillères à café de cannelle moulue
    • 1/2 cuillère à café de piment de la Jamaïque
    • 1/4 cuillère à café de muscade moulue
    • 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
    • 2 cuillères à café de vanille
    • 1 1/2 tasse de raisins secs de Californie
    • 6 cuillères à soupe de concentré de jus de pomme

    Procédure

    1
    • Préchauffer le four à 350 ° F.
    • Diviser les tranches de pain en cubes de 1/2 pouce et mesurer 3/4 tasse dans le fond d’un moule en verre carré beurré de 9 pouces. Mélanger avec 1 1/2 cuillère à soupe de beurre et étendre uniformément.
    • Peler et trancher les pommes pour mesurer 3 tasses
    • Mettre dans un bol et mélanger avec le sucre, les épices, le zeste et le jus de citron, la vanille, les raisins secs et le concentré.
    • Répartir uniformément sur les cubes de pain dans le moule, puis étendre les cubes de pain restants mélangés avec 1 1/2 cuillère à soupe de beurre fondu restante sur le dessus.
    • Couvrir le moule de papier d’aluminium et cuire au four à 350 ° F pendant 35 minutes. Augmenter la température du four à 400 ° F; découvrir la poêle et cuire 20 minutes de plus.
    • Couper 3 X 3 en 9 carrés pour servir chaud, garnis de yogourt à la vanille sans gras, si désiré.
    • Nutrition Facts Per Serving

    • 9 portions par recette
    • Portion Taille1 square
    • Quantité par portion
    • Calories200
    • % Valeur quotidienne*
    • Matières grasses totales 4.5 g5.77%
    • Gras saturés2.5 g12.5%
    • Gras trans0 g
    • Cholestérol10 mg3.33%
    • Sodium75 mg3.26%
    • Glucides totaux40 g14.55%
    • Fibres alimentaires4 g14.29%
    • Sucres totaux30 g
    • Protéines2 g4%
    • Calcium38 mg2.92%
    • Fer1 mg5.56%
    • Potassium322 mg6.85%