choux de bruxelles au bacon aux raisins de californie

Choux de Bruxelles au bacon aux raisins secs de Californie

choux de bruxelles au bacon aux raisins de californie

  • Temps de préparation5 min
  • Temps de cuisson20 min
  • Durée totale25 min
  • Donner8 portions
  • Energy110 cal

    Ingrédients

    • 1 livre de choux de Bruxelles
    • 3 tranches de bacon fumé à l'hickory *, coupées en lanières de 1/4 de pouce
    • 1 petit oignon jaune, haché
    • 1 tasse de raisins secs de Californie
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
    • Flocons de piment rouge; Pour la garniture

    Procédure

    1

    Lavez, coupez et coupez en quartiers les choux de Bruxelles; disposer dans un récipient allant au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d’eau. Couvrir et cuire au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE pendant 5 minutes. Entre-temps, dans une grande poêle à feu moyen, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant; retirer avec une cuillère à trous pour égoutter sur du papier absorbant; mettre de côté. Réserver 1 cuillère à soupe de jus de cuisson dans la poêle; ajouter l’oignon et cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre. Incorporer ensuite les choux de Bruxelles cuits, les raisins secs, le sel et le poivre; mélanger pour combiner et continuer à cuire jusqu’à ce que le tout soit chaud. Saupoudrer les morceaux de bacon cuit sur le dessus. Transformez-le en grand plat de service; garnir de morceaux de bacon cuit et parsemer de flocons de piment rouge, au goût.

    Remarque: omettez le bacon et utilisez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive au lieu de jus de cuisson pour la version végétarienne.

    • Nutrition Facts Per Serving

    • Quantité par portion
    • Calories110
    • % Valeur quotidienne*
    • Matières grasses totales 5 g6.41%
    • Gras saturés2 g10%
    • Gras trans0 g
    • Cholestérol5 mg1.67%
    • Sodium150 mg6.52%
    • Glucides totaux13 g4.73%
    • Fibres alimentaires3 g10.71%
    • Sucres totaux9 g
    • Added Sugars0 g0%
    • Protéines3 g6%
    • Calcium29 mg2.23%
    • Fer1 mg5.56%
    • Potassium317 mg6.74%