Farce sucrée et salée
Ingrédients
- 16 tranches de pain de blé entier, coupées en cubes (8 tasses)
- 1 tasse de beurre, divisé
- 1 tasse de raisins secs de Californie
- 2 tasses d'eau chaude
- 1 branche de céleri
- 1 oignon moyen, haché
- 1 grosse pomme McIntosh, pelée et coupée en dés
- 1 cuillère à soupe de romarin frais haché
- 1 tasse de champignons crimini tranchés
- 1 tasse de pacanes, hachées
- 1 œuf, battu
- 1 tasse de bouillon de poulet ou de légumes
Procédure
1
- Préchauffer le four à 350 ° F. Graisser un plat de cuisson peu profond de 9 X 13 pouces; mettre de côté.
- Mélanger les cubes de pain avec 3 cuillères à soupe de beurre fondu. Étaler dans un plat allant au four et griller au four à 350 ° F, en tournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit doré, de 20 à 25 minutes.
- Faire tremper les raisins secs dans 2 tasses d’eau chaude pendant 15 minutes et égoutter.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre restante dans une grande poêle et chauffer à feu moyen. Ajouter le céleri et les oignons; cuire 5 minutes en remuant fréquemment. Ensuite, ajoutez les pommes et les champignons; continuer à cuire jusqu’à tendreté, environ 5 minutes.
- Mettre dans un grand bol et mélanger avec du pain, des pacanes, des raisins secs et du romarin. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Incorporer l’œuf et ajouter le bouillon pour humidifier, en remuant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Transférer dans le moule préparé; couvrir de papier d’aluminium et cuire au four à 350 ° F pendant 20 minutes. Ensuite, retirez le papier d’aluminium et continuez à cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur le dessus et croustillants sur les bords, 40 à 45 minutes.
- Servir très chaud.