Beurre De Poire Aux Raisins Secs

Vous êtes sur le point de changer à jamais votre façon de voir le beurre ! Ce beurre de poire aux raisins secs constitue une tartinade savoureuse qui convient à presque tous les genres de sandwichs ou comme garniture sur du pain grillé. Et le meilleur de tout ? Les raisins secs de Californie ajoutent du potassium et des fibres sans ajouter de matières grasses ni de sodium.
  • Temps de préparation10 min
  • Temps de cuisson25 min
  • Durée totale35 min
  • Donner2 tasses (8 portions)
  • Portion Taille2 c. à table
  • Energy80 cal

    Ingrédients

    • 2 poires, pelées, évidées et coupées en morceaux d’un pouce
    • 2 tasses de raisins secs de la Californie
    • 2 c. à table de jus de citron fraîchement pressé
    • ½ c. à thé de cannelle moulue
    • ½ c. à thé d’extrait de vanille
    • ¼ c. à thé de muscade moulue
    • Une pincée de sel

    Instructions

    1

    Temps total: 35 min (+ 30 min de temps de pause) 

    Dans une casserole moyenne, ajouter les poires, les raisins secs, 1/3 de tasse d’eau, le jus de citron, la cannelle, la vanille, la muscade et le sel ; laisser mijoter en remuant de temps en temps et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les raisins secs soient dodus et ramollis, que la poire soit très tendre et que la majeure partie du liquide se soit évaporée. Laisser refroidir complètement.  

    Transférer dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à consistance lisse. Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines. 

    Remarque : Utiliser le beurre de poire aux raisins secs comme tartinade pour les sandwichs. Tartiner des tranches épaisses de pain grillé. Garnir de tranches de poire, de pépites de chocolat noir et de miel liquide si désiré. Utiliser également comme tartinade sur des sandwichs au fromage grillé ou au jambon avec du cheddar fort, de la moutarde, de la laitue et des cornichons.   

    • Valeur nutritive par portion

    • 16 portions par recette
    • Portion Taille2 c. à table
    • Quantité par portion
    • Calories80
    • % Valeur quotidienne*
    • Matières grasses totales 0 g0%
    • Gras saturés0 g0%
    • Gras trans0 g
    • Cholestérol0 mg0%
    • Sodium10 mg0.43%
    • Glucides totaux21 g7.64%
    • Fibres alimentaires2 g7.14%
    • Sucres totaux15 g
    • Protéines1 g2%
    • Calcium10 mg0.77%
    • Fer0.4 mg2.22%
    • Potassium200 mg4.26%