Biscotti aux raisins secs et pistaches

Les biscottis ne font peut-être pas partie de votre liste habituelle de pâtisseries du temps des fêtes, mais c’est sur le point de changer ! La pistache ordinaire est révolue ; la pistache avec raisins secs est le biscotti qui fera causer les gens, entre deux bouchées ! (Les raisins secs polyvalents de Californie sont l’ingrédient secret).
  • Temps de préparation25 min
  • Temps de cuisson30 min
  • Durée totale55 min
  • Donner48 biscottis
  • Portion Taille2 biscottis
  • Energy140 cal

    Ingrédients

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de cardamome moulue
    • ½ c. à thé de poudre à pâte
    • ¼ c. à thé de cannelle moulue
    • ¼ c. à thé de sel
    • 1 tasse de sucre granulé
    • 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • ½ tasse de pistaches rôties
    • ½ tasse de raisins secs de la Californie

    Instructions

    1

    Temps total: 55 min (+ 40 min de temps de pause)  

    Préchauffer le four à 350°F.  

    Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine, la cardamome, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.  

    Dans un bol moyen, à l’aide d’un batteur électrique à main, battre ensemble le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer les œufs, un à la fois, jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Incorporer la vanille en battant.  

    Incorporer le mélange d’œufs au mélange de farine et mélanger jusqu’à ce que la pâte se forme. Incorporer les pistaches et les raisins secs.  

    Diviser la pâte en deux. Façonner chaque moitié en une bûche de 14 x 2 pouces. Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant d’au moins 3 pouces.   

    Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée et que le dessus soit ferme au toucher (laisser le four allumé). Laisser refroidir sur une grille pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit assez tiède pour être manipulée.  

    À l’aide d’un couteau dentelé, couper les bûches en diagonale en tranches de 1/2 pouce et les remettre sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, côté coupé vers le bas et en les espaçant d’au moins 1/2 pouce.  

    Faire cuire au four de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient fermes et dorées. Laisser refroidir complètement sur une grille. Conserver les biscottis dans un contenant hermétique à la température ambiante jusqu’à 1 semaine. 

    Remarque : Remplacer les pistaches par des amandes, si vous préférez. 

    • Valeur nutritive par portion

    • Portion Taille2 biscottis
    • Quantité par portion
    • Calories140
    • % Valeur quotidienne*
    • Matières grasses totales 6 g7.69%
    • Gras saturés2.5 g12.5%
    • Gras trans0.2 g
    • Cholestérol25 mg8.33%
    • Sodium35 mg1.52%
    • Glucides totaux19 g6.91%
    • Fibres alimentaires1 g3.57%
    • Sucres totaux11 g
    • Protéines2 g4%
    • Calcium10 mg0.77%
    • Fer0.75 mg4.17%
    • Potassium75 mg1.6%