Brisures aux super graines et raisins secs

Rehaussez la barre des brisures en combinant les éléments nutritifs de la citrouille, du sésame et du chia avec du sel de mer, des bleuets et du sirop d’érable, le tout agrémenté de la saveur séchée au soleil des raisins secs de Californie. C’est si délicieux que les enfants ne se rendront pas compte qu’ils sont nutritifs !
  • Temps de préparation5 min
  • Temps de cuisson25 min
  • Durée totale30 min
  • Donner6 à 8 portions suggérées
  • Energy410 cal

    Ingrédients

    • ¾ tasse de raisins secs de la Californie
    • ½ tasse de graines de citrouille vertes crues (pépites)
    • ½ tasse de graines de sésame
    • ¼ tasse de bleuets séchés
    • ¼ tasse de noix de coco rapée non sucrée
    • 2 c. à soupe de graines de chia
    • ½ c. à thé de sel de mer
    • ¾ tasse de sirop d’érable pur
    • 2 c. à soupe d’huile de noix de coco
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Instructions

    1

    Préchauffer le four à 325°F.  

    Dans un grand bol, mélanger les raisins secs, les graines de citrouille, les graines de sésame, les bleuets séchés, la noix de coco, les graines de chia et le sel de mer jusqu’à ce qu’ils soient combinés. 

    Dans une petite casserole à feu moyen-doux, mélanger le sirop d’érable et l’huile de noix de coco ; cuire, en remuant de temps en temps, de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que l’huile de noix de coco soit fondue et que le sirop d’érable soit liquide et légèrement dilué.  Incorporer la vanille. 

    Arroser le mélange de sirop d’érable sur le mélange de raisins secs, en remuant jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé.   

    Répartir le mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.  Placer une deuxième feuille de papier sulfurisé sur le dessus et presser ou rouler le mélange pour obtenir une épaisseur de 1/4 de pouce.    

    Cuire au four, en tournant à mi-cuisson, de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit doré et odorant (le mélange sera encore mou mais durcira en refroidissant). 

    Briser ou couper en morceaux. Conserver dans un contenant hermétique à la température ambiante jusqu’à 3 jours.  

    Remarque : Remplacer les graines de citrouille par des graines de tournesol, si vous préférez. 

    • Valeur nutritive par portion

    • 6 portions par recette
    • Quantité par portion
    • Calories410
    • % Valeur quotidienne*
    • Matières grasses totales 22 g28.21%
    • Gras saturés8 g40%
    • Gras trans0 g
    • Cholestérol0 mg0%
    • Sodium190 mg8.26%
    • Glucides totaux52 g18.91%
    • Fibres alimentaires5 g17.86%
    • Sucres totaux40 g
    • Protéines8 g16%
    • Calcium100 mg7.69%
    • Fer3 mg16.67%
    • Potassium400 mg8.51%