Choux de Bruxelles au bacon aux raisins secs de Californie
- Temps de préparation5 min
- Temps de cuisson20 min
- Durée totale25 min
- Donner8 portions
- Energy110 cal
Ingrédients
- 1 livre de choux de Bruxelles
- 3 tranches de bacon fumé à l'hickory *, coupées en lanières de 1/4 de pouce
- 1 petit oignon jaune, haché
- 1 tasse de raisins secs de Californie
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre noir moulu
- Flocons de piment rouge; Pour la garniture
Procédure
Lavez, coupez et coupez en quartiers les choux de Bruxelles; disposer dans un récipient allant au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d’eau. Couvrir et cuire au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE pendant 5 minutes. Entre-temps, dans une grande poêle à feu moyen, cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant; retirer avec une cuillère à trous pour égoutter sur du papier absorbant; mettre de côté. Réserver 1 cuillère à soupe de jus de cuisson dans la poêle; ajouter l’oignon et cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre. Incorporer ensuite les choux de Bruxelles cuits, les raisins secs, le sel et le poivre; mélanger pour combiner et continuer à cuire jusqu’à ce que le tout soit chaud. Saupoudrer les morceaux de bacon cuit sur le dessus. Transformez-le en grand plat de service; garnir de morceaux de bacon cuit et parsemer de flocons de piment rouge, au goût.
Remarque: omettez le bacon et utilisez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive au lieu de jus de cuisson pour la version végétarienne.
Nutrition Facts Per Serving
- Quantité par portion
- Calories110
- % Valeur quotidienne*
- Matières grasses totales 5 g6.41%
- Gras saturés2 g10%
- Gras trans0 g
- Cholestérol5 mg1.67%
- Sodium150 mg6.52%
- Glucides totaux13 g4.73%
- Fibres alimentaires3 g10.71%
- Sucres totaux9 g
- Added Sugars0 g0%
- Protéines3 g6%
- Calcium29 mg2.23%
- Fer1 mg5.56%
- Potassium317 mg6.74%