Courge farcie aux raisins et aux pommes
- Temps de préparation15 min
- Temps de cuisson1 hr
- Durée totale1 hr 15 min
- Energy160 cal
Ingrédients
- 1 courge poivrée
- 2 1/2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 2/3 tasse de riz cuit
- 1/2 pomme acidulée; pelées, évidées et coupées en dés
- 3/4 tasse de raisins secs dorés de Californie
- 2 cuillères à café de pacanes hachées
- 1 1/2 cuillères à soupe d'oignon haché
- 1 cuillère à café de persil frais haché
- 1 cuillère à café de beurre fondu
- 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
- Sirop d'érable, au besoin
Procédure
1
- Préchauffer le four à 375 ° F. Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et épépiner. Mettre de côté.
- Dans un grand bol, bien mélanger le sirop d’érable, le riz, la pomme, les raisins secs, les pacanes, l’oignon, le persil, le beurre et la cannelle.
- Répartir et déposer dans la cavité de la courge, en arrondissant au besoin pour utiliser toute la garniture.
- Disposer sur une plaque à pâtisserie et couvrir de papier d’aluminium.
- Cuire au four 1 heure, ou jusqu’à tendreté.
- Arroser de sirop d’érable supplémentaire. Divisez et servez chaud.
Valeur nutritive par portion
- Quantité par portion
- Calories160
- % Valeur quotidienne*
- Matières grasses totales 1.5 g1.92%
- Gras saturés0 g0%
- Gras trans0 g
- Cholestérol0 mg0%
- Sodium15 mg0.65%
- Glucides totaux36 g13.09%
- Fibres alimentaires3 g10.71%
- Sucres totaux3 g
- Protéines2 g4%
- Calcium40 mg3.08%
- Fer2 mg11.11%
- Potassium446 mg9.49%