Cuire au four aux raisins secs, aux pommes et au blé
- Temps de préparation15 min
- Temps de cuisson40 min
- Durée totale55 min
- Donner9 servings
- Portion Taille1 square
- Energy200 cal
Ingrédients
- 4 tranches de pain de blé entier d'un jour
- 3 cuillères à soupe de beurre, fondu et divisé
- 4 pommes Granny Smith
- 1/4 tasse de cassonade légère
- 1 1/2 cuillères à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de piment de la Jamaïque
- 1/4 cuillère à café de muscade moulue
- 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
- 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
- 2 cuillères à café de vanille
- 1 1/2 tasse de raisins secs de Californie
- 6 cuillères à soupe de concentré de jus de pomme
Procédure
1
- Préchauffer le four à 350 ° F.
- Diviser les tranches de pain en cubes de 1/2 pouce et mesurer 3/4 tasse dans le fond d’un moule en verre carré beurré de 9 pouces. Mélanger avec 1 1/2 cuillère à soupe de beurre et étendre uniformément.
- Peler et trancher les pommes pour mesurer 3 tasses
- Mettre dans un bol et mélanger avec le sucre, les épices, le zeste et le jus de citron, la vanille, les raisins secs et le concentré.
- Répartir uniformément sur les cubes de pain dans le moule, puis étendre les cubes de pain restants mélangés avec 1 1/2 cuillère à soupe de beurre fondu restante sur le dessus.
- Couvrir le moule de papier d’aluminium et cuire au four à 350 ° F pendant 35 minutes. Augmenter la température du four à 400 ° F; découvrir la poêle et cuire 20 minutes de plus.
- Couper 3 X 3 en 9 carrés pour servir chaud, garnis de yogourt à la vanille sans gras, si désiré.
Nutrition Facts Per Serving
- 9 portions par recette
- Portion Taille1 square
- Quantité par portion
- Calories200
- % Valeur quotidienne*
- Matières grasses totales 4.5 g5.77%
- Gras saturés2.5 g12.5%
- Gras trans0 g
- Cholestérol10 mg3.33%
- Sodium75 mg3.26%
- Glucides totaux40 g14.55%
- Fibres alimentaires4 g14.29%
- Sucres totaux30 g
- Protéines2 g4%
- Calcium38 mg2.92%
- Fer1 mg5.56%
- Potassium322 mg6.85%