California Raisins Raisin Apple and Wheat Bake on a plate topped with ice crea.

Cuire au four aux raisins secs, aux pommes et au blé

Cuire au four aux raisins secs, aux pommes et au blé

  • Temps de préparation15 min
  • Temps de cuisson40 min
  • Durée totale55 min
  • Donner9 servings
  • Portion Taille1 square
  • Energy200 cal

    Ingrédients

    • 4 tranches de pain de blé entier d'un jour
    • 3 cuillères à soupe de beurre, fondu et divisé
    • 4 pommes Granny Smith
    • 1/4 tasse de cassonade légère
    • 1 1/2 cuillères à café de cannelle moulue
    • 1/2 cuillère à café de piment de la Jamaïque
    • 1/4 cuillère à café de muscade moulue
    • 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
    • 2 cuillères à café de vanille
    • 1 1/2 tasse de raisins secs de Californie
    • 6 cuillères à soupe de concentré de jus de pomme

    Procédure

    1
    • Préchauffer le four à 350 ° F.
    • Diviser les tranches de pain en cubes de 1/2 pouce et mesurer 3/4 tasse dans le fond d’un moule en verre carré beurré de 9 pouces. Mélanger avec 1 1/2 cuillère à soupe de beurre et étendre uniformément.
    • Peler et trancher les pommes pour mesurer 3 tasses
    • Mettre dans un bol et mélanger avec le sucre, les épices, le zeste et le jus de citron, la vanille, les raisins secs et le concentré.
    • Répartir uniformément sur les cubes de pain dans le moule, puis étendre les cubes de pain restants mélangés avec 1 1/2 cuillère à soupe de beurre fondu restante sur le dessus.
    • Couvrir le moule de papier d’aluminium et cuire au four à 350 ° F pendant 35 minutes. Augmenter la température du four à 400 ° F; découvrir la poêle et cuire 20 minutes de plus.
    • Couper 3 X 3 en 9 carrés pour servir chaud, garnis de yogourt à la vanille sans gras, si désiré.
    • Nutrition Facts Per Serving

    • 9 portions par recette
    • Portion Taille1 square
    • Quantité par portion
    • Calories200
    • % Valeur quotidienne*
    • Matières grasses totales 4.5 g5.77%
    • Gras saturés2.5 g12.5%
    • Gras trans0 g
    • Cholestérol10 mg3.33%
    • Sodium75 mg3.26%
    • Glucides totaux40 g14.55%
    • Fibres alimentaires4 g14.29%
    • Sucres totaux30 g
    • Protéines2 g4%
    • Calcium38 mg2.92%
    • Fer1 mg5.56%
    • Potassium322 mg6.85%