Glaçage à la cassonade et aux raisins secs

Les raisins secs de Californie n’ont pas besoin d’être utilisés entiers pour rehausser votre repas de fête. Ce glaçage aux raisins secs, sucré et étonnamment polyvalent, est délicieux sur le jambon, le poulet, la dinde - quel que soit le plat que vous mettez au centre de votre table de dîner familial.
  • Temps de préparation10 min
  • Temps de cuisson15 min
  • Durée totale25 min
  • Donner2 tasses
  • Energy70 cal

    Ingrédients

    • 1 tasse de raisins secs de la Californie
    • 2 c. à table de beurre
    • 8 clous de girofle (entiers)
    • 3 baies de piment de la Jamaïque
    • 2 anis étoilé
    • 1 bâton de cannelle
    • ½ tasse de cassonade tassée
    • 2 c. à table de thym frais finement haché
    • ½ c. à thé de sel
    • ½ c. à thé de poivre noir
    • 2 c. à table de vinaigre de cidre de pomme
    • 1 c. à table de fécule de maïs

    Instructions

    1

    Dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé, porter 1 ½ tasse d’eau à ébullition. Incorporer les raisins secs et le beurre ; porter de nouveau à ébullition. Réduire à feu moyen. Faire cuire, en remuant de temps en temps, pendant 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les raisins secs soient très tendres. Incorporer les clous de girofle, le piment de la Jamaïque, l’anis étoilé, la cannelle, la cassonade, le thym, le sel et le poivre ; porter de nouveau à ébullition. Cuire, en remuant de temps en temps, pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les épices soient très odorantes. Retirer les clous de girofle, le piment de la Jamaïque, l’anis étoilé et la cannelle du mélange de glaçage. 

    Dans un petit bol, fouetter ensemble le vinaigre et la fécule de maïs jusqu’à consistance lisse. Incorporer le coulis au mélange de raisins secs en fouettant ; porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter, en remuant de temps en temps, pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit épais, brillant et pratiquement limpide.   

    Remarque : Utiliser le glaçage aux raisins secs pour le jambon cuit et en servir un peu plus pour tremper. Le glaçage peut également être badigeonné sur un rôti de couronne de porc, un poulet rôti entier ou une dinde dans les 10 à 15 dernières minutes de cuisson.   

    • Valeur nutritive par portion

    • 16 portions par recette
    • Quantité par portion
    • Calories70
    • % Valeur quotidienne*
    • Matières grasses totales 1.5 g1.92%
    • Gras saturés1 g5%
    • Gras trans0 g
    • Cholestérol5 mg1.67%
    • Sodium85 mg3.7%
    • Glucides totaux15 g5.45%
    • Fibres alimentaires0 g0%
    • Sucres totaux12 g
    • Protéines2 g4%
    • Calcium10 mg0.77%
    • Fer0.3 mg1.67%
    • Potassium75 mg1.6%