hummus spiced california raisins

Houmous aux raisins de Californie épicé en Tunisie

hummus spiced california raisins

  • Temps de préparation5 min
  • Temps de cuisson1 hr
  • Durée totale1 hr 5 min
  • Donner8 cups
  • Portion Taille2 tablespoons
  • Energy70 cal

    Ingrédients

    • 1 boîte (15 onces) de pois chiches, égouttés
    • 1/3 tasse de tahini
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir
    • 1 cuillère à café de poudre de curry rouge
    • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
    • 1/4 cuillère à café de clou de girofle moulu
    • 1 grosse échalote, hachée
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 tasse de raisins secs dorés de Californie
    • 2 cuillères à soupe de raisins secs dorés de Californie; Pour la garniture
    • 2 cuillères à soupe de persil frais haché; Pour la garniture
    • 4 pains pita, coupés en 24 triangles

    Procédure

    1

    Mélanger les pois chiches, le tahini, le jus de citron, le sel, le poivre, la poudre de curry, la cannelle, les clous de girofle, l’échalote, l’huile et les raisins secs dans un robot culinaire. Traitez jusqu’à consistance lisse. Transférer dans un bol. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu’à 24 heures.

    Pour servir, laissez le houmous se réchauffer à température ambiante. Garnir de raisins secs et de persil haché. Servir avec des triangles de pain pita.

    Remarque: Pour tremper, du houmous fin avec 1/4 tasse de lait.

    • Valeur nutritive par portion

    • 25 portions par recette
    • Portion Taille2 tablespoons
    • Quantité par portion
    • Calories70
    • % Valeur quotidienne*
    • Matières grasses totales 2 g2.56%
    • Cholestérol0 mg0%
    • Sodium140 mg6.09%
    • Glucides totaux10 g3.64%
    • Fibres alimentaires1 g3.57%
    • Sucres totaux5 g
    • Protéines2 g4%
    • Calcium14 mg1.08%
    • Fer1 mg5.56%
    • Potassium102 mg2.17%