Muffins aux raisins secs aux pommes
- Donner24 muffins
- Energy170 cal
Ingrédients
- 1 tasse d’avoine roulée biologique
- 2 tasses de farine de blé entier
- ⅓ tasse de sucre blanc
- 2 cuillères à soupe de poudre à pâte
- 4 cuillères à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à café de sel
- 1 tasse de noix, hachées et légèrement grillées
- 1¼ tasses de pommes Granny Smith; pelées, évidées et hachées
- 2¼ tasses de raisins secs de Californie, repulpés dans de l’eau chaude
- 1¼ tasses d’eau très chaude
- ½ tasse de sirop d’érable
- 2 cuillères à soupe d’huile de canola
Procédure
1
Préchauffer le four à 375°F. Huiler ou tapisser 24 moules à muffins avec des revêtements en papier; Réserver.
2
Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol à mélanger. Incorporer les noix, les pommes et les raisins secs égouttés; bien mélanger et réserver. Dans un petit bol, mélanger l’eau très chaude, le sirop et l’huile; bien mélanger. Bien au centre des ingrédients secs et ajouter les liquides. Mélanger rapidement, mais doucement, jusqu’à ce que notre soit humidifié. Remplir les moules à muffins préparés 2/3 à 3/4 et cuire au four à 375°F pendant15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille ou servir chaud.