Om Ali (Pouding au pain d’inspiration égyptienne avec raisins de Californie)
- Temps de préparation5 min
- Temps de cuisson30 min
- Durée totale35 min
- Donner7 mini ramekins
- Portion Taille1 mini ramekins
Ingredients
- 3 tasses de croissants, grossièrement déchirés
- 250 ml de lait concentré sucré
- 2 tasses de lait
- 1/4 cuillère à café de cannelle
- 3 gousses de cardamome écrasées
- Une poignée de chacun au goût, ou environ ¼ tasse, de raisins secs de Californie, de pistaches hachées et d'amandes effilées
Procédure
1
- Cuire les croissants à 350 ° F pendant 15 minutes puis réserver.
- Dans une casserole, chauffer le lait, le lait concentré, la cannelle et les gousses de cardamome écrasées et porter à ébullition légère puis filtrer le liquide.
- À chaque ramequin, ajouter les croissants grillés, les pistaches, les amandes tranchées, les raisins secs de Californie et garnir du mélange de lait. Ne remplissez pas le ramequin jusqu’au bord, sinon il débordera pendant la cuisson. Au lieu de cela, versez le liquide à environ ¾ du chemin.
- Laissez reposer pendant 5 minutes pour permettre aux croissants d’absorber le lait.
- Placer les ramequins sur une plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 20 minutes à 350 ° F.
Servir chaud ou laisser refroidir à température ambiante et servir.
Merci à @lifewithfarihaa pour cette délicieuse recette!
Nutrition Facts Per Serving
- Portion Taille1 mini ramekins
- Quantité par portion
- Calories0
- % Valeur quotidienne*
- Gras trans0 g