Rum Raisin Bread Pudding

Pudding de pain de raisin de rhum

Rum Raisin Bread Pudding

  • Temps de préparation20 min
  • Temps de cuisson45 min
  • Durée totale1 hr 5 min
  • Energy290 cal

    Ingrédients

    • 10 à 12 tranches Français pain
    • ¾ Tasse de raisins secs naturels de Californie
    • ¼ Tasse de raisins secs dorés de Californie
    • 2¼ tasses de lait faible en gras
    • 2½ cuillères à soupe de beurre
    • ⅔ tasse de sucre
    • 1 cuillère à café de cannelle moulue
    • ¼ cuillère à café de muscade moulue
    • 1 cuillère à café d’extrait de rhum
    • ¾ Tasse de substitut d’oeuf
    • Sucre en poudre; pour la garniture

    Procédure

    1

    Vaporiser un plat de cuisson non réactif de 11 ×7 pouces avec un spray de cuisson. Couper le pain en cubes de 1 pouce pour donner environ 8 tasses; étendre uniformément dans le fond de la poêle et saupoudrer de raisins secs. Réserver.

    2

    Dans une casserole moyenne, chauffer la moitié et la moitié avec le beurre, en remuant jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Dans un bol moyen, fouetter ensemble le sucre, la cannelle, la muscade, l’extrait de rhum et le substitut d’œufs. Ensuite, incorporer lentement le mélange de beurre jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé. Verser sur les cubes de pain et le jeter pour enrober le tout. Laisser reposer 1 heure.

    3

    Préchauffer le four à 350°F.  Placer le plat allant au four avec le pudding dans une plus grande casserole contenant de l’eau chaude de 1 po. Cuire au four pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit réglé et que le couteau pointu inséré au centre en ressorte propre. Refroidir et servir chaud, saupoudré de sucre en poudre, si désiré.