Rochers au chocolat, raisins secs et noix de coco

Comment rendre le chocolat et la noix de coco encore meilleurs ? Ajoutez-y la saveur énergisante et naturellement séchée au soleil des raisins secs de Californie et vous obtiendrez un goûter qui coupera la faim après l’école.
- Temps de préparation10 min
 - Temps de cuisson5 min
 - Durée totale15 min
 - Donner12 portions par recette
 - Portion Taille12
 - Energy180 cal
 
Ingrédients
- ½ tasse de sucre granulé
 - ¼ tasse de beurre non salé
 - ¼ tasse de poudre de cacao non sucrée
 - ¼ tasse de crème épaisse ou de crème à fouetter (35 %)
 - ¼ c. à thé + pincée de cannelle moulue
 - ¼ c. à thé de sel
 - 1 c. à thé d’extrait de vanille
 - 1 tasse de gros flacons d’avoine (à l’ancienne)
 - ½ tasse de noix de coco râpée non sucrée
 - ¾ tasse de raisins secs de la Californie, séparés
 
Instructions
Temps total: 15 min (+ 25 min de temps de pause)
Dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé, combiner le sucre, le beurre, la poudre de cacao, la crème, 1/4 de cuillère à thé de cannelle et le sel ; porter à ébullition en remuant de temps en temps. Faire bouillir pendant 1 minute, en remuant fréquemment. Incorporer la vanille. Retirer du feu.
Ajouter et remuer les flocons d’avoine et la noix de coco jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Incorporer 1/2 tasse de raisins secs. Laisser refroidir légèrement.
Former des boules de 2 cuillères à soupe et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Garnir du reste des raisins secs et saupoudrer du reste de la cannelle. Laisser reposer de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit pris et complètement refroidi. Conserver dans un contenant hermétique à la température ambiante jusqu’à 3 jours.
Remarque : Pour varier, remplacer la cannelle moulue par des épices pour pain d’épices ou des épices pour tarte à la citrouille.
Valeur nutritive par portion
- 12 portions par recette
 - Portion Taille12
 - Quantité par portion
 - Calories180
 - % Valeur quotidienne*
 - Matières grasses totales 9 g11.54%
 - Gras saturés6 g30%
 - Gras trans0.2 g
 - Cholestérol15 mg5%
 - Sodium55 mg2.39%
 - Glucides totaux25 g9.09%
 - Fibres alimentaires3 g10.71%
 - Sucres totaux14 g
 - Protéines2 g4%
 - Calcium20 mg1.54%
 - Fer1 mg5.56%
 - Potassium150 mg3.19%
 

