Rochers au chocolat, raisins secs et noix de coco
Comment rendre le chocolat et la noix de coco encore meilleurs ? Ajoutez-y la saveur énergisante et naturellement séchée au soleil des raisins secs de Californie et vous obtiendrez un goûter qui coupera la faim après l’école.
- Temps de préparation10 min
- Temps de cuisson5 min
- Durée totale15 min
- Donner12 portions par recette
- Portion Taille12
- Energy180 cal
Ingrédients
- ½ tasse de sucre granulé
- ¼ tasse de beurre non salé
- ¼ tasse de poudre de cacao non sucrée
- ¼ tasse de crème épaisse ou de crème à fouetter (35 %)
- ¼ c. à thé + pincée de cannelle moulue
- ¼ c. à thé de sel
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 tasse de gros flacons d’avoine (à l’ancienne)
- ½ tasse de noix de coco râpée non sucrée
- ¾ tasse de raisins secs de la Californie, séparés
Instructions
Temps total: 15 min (+ 25 min de temps de pause)
Dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé, combiner le sucre, le beurre, la poudre de cacao, la crème, 1/4 de cuillère à thé de cannelle et le sel ; porter à ébullition en remuant de temps en temps. Faire bouillir pendant 1 minute, en remuant fréquemment. Incorporer la vanille. Retirer du feu.
Ajouter et remuer les flocons d’avoine et la noix de coco jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Incorporer 1/2 tasse de raisins secs. Laisser refroidir légèrement.
Former des boules de 2 cuillères à soupe et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Garnir du reste des raisins secs et saupoudrer du reste de la cannelle. Laisser reposer de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit pris et complètement refroidi. Conserver dans un contenant hermétique à la température ambiante jusqu’à 3 jours.
Remarque : Pour varier, remplacer la cannelle moulue par des épices pour pain d’épices ou des épices pour tarte à la citrouille.
Valeur nutritive par portion
- 12 portions par recette
- Portion Taille12
- Quantité par portion
- Calories180
- % Valeur quotidienne*
- Matières grasses totales 9 g11.54%
- Gras saturés6 g30%
- Gras trans0.2 g
- Cholestérol15 mg5%
- Sodium55 mg2.39%
- Glucides totaux25 g9.09%
- Fibres alimentaires3 g10.71%
- Sucres totaux14 g
- Protéines2 g4%
- Calcium20 mg1.54%
- Fer1 mg5.56%
- Potassium150 mg3.19%