Rochers au chocolat, raisins secs et noix de coco

Comment rendre le chocolat et la noix de coco encore meilleurs ? Ajoutez-y la saveur énergisante et naturellement séchée au soleil des raisins secs de Californie et vous obtiendrez un goûter qui coupera la faim après l’école.
  • Temps de préparation10 min
  • Temps de cuisson5 min
  • Durée totale15 min
  • Donner12 portions par recette
  • Portion Taille12
  • Energy180 cal

    Ingrédients

    • ½ tasse de sucre granulé
    • ¼ tasse de beurre non salé
    • ¼ tasse de poudre de cacao non sucrée
    • ¼ tasse de crème épaisse ou de crème à fouetter (35 %)
    • ¼ c. à thé + pincée de cannelle moulue
    • ¼ c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de gros flacons d’avoine (à l’ancienne)
    • ½ tasse de noix de coco râpée non sucrée
    • ¾ tasse de raisins secs de la Californie, séparés

    Instructions

    1

    Temps total: 15 min (+ 25 min de temps de pause)  

    Dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé, combiner le sucre, le beurre, la poudre de cacao, la crème, 1/4 de cuillère à thé de cannelle et le sel ; porter à ébullition en remuant de temps en temps. Faire bouillir pendant 1 minute, en remuant fréquemment. Incorporer la vanille. Retirer du feu.   

    Ajouter et remuer les flocons d’avoine et la noix de coco jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Incorporer 1/2 tasse de raisins secs. Laisser refroidir légèrement.   

    Former des boules de 2 cuillères à soupe et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Garnir du reste des raisins secs et saupoudrer du reste de la cannelle. Laisser reposer de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit pris et complètement refroidi. Conserver dans un contenant hermétique à la température ambiante jusqu’à 3 jours.   

    Remarque : Pour varier, remplacer la cannelle moulue par des épices pour pain d’épices ou des épices pour tarte à la citrouille. 

    • Valeur nutritive par portion

    • 12 portions par recette
    • Portion Taille12
    • Quantité par portion
    • Calories180
    • % Valeur quotidienne*
    • Matières grasses totales 9 g11.54%
    • Gras saturés6 g30%
    • Gras trans0.2 g
    • Cholestérol15 mg5%
    • Sodium55 mg2.39%
    • Glucides totaux25 g9.09%
    • Fibres alimentaires3 g10.71%
    • Sucres totaux14 g
    • Protéines2 g4%
    • Calcium20 mg1.54%
    • Fer1 mg5.56%
    • Potassium150 mg3.19%