Rouleaux De Papier De Riz Avec Salade De Brocoli Et Raisins Secs

D’un goût fantastique et frais, ces rouleaux de papier de riz satisfaisants contiennent de façon étonnante des raisins secs de Californie. Après les avoir consommés, vous vous demanderez pourquoi vous ne les avez pas essayés plus tôt.
  • Temps de préparation20 min
  • Durée totale20 min
  • Donner8 rouleaux
  • Portion Taille1 à 2 rouleaux
  • Energy160 cal

    Ingrédients

    • ¼ tasse mayonnaise
    • 1 c. à table de moutarde granuleuse
    • 1 c. à table de vinaigre de cidre de pomme
    • 1 c. à thé de cassonade
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • ½ c. à thé de sel
    • ½ c. à thé de poivre noir
    • 6 tranches de bacon cuit croustillant émietté
    • 1 tête de brocoli, coupée en petits fleurons
    • ½ petit oignon rouge, finement tranché
    • ½ tasse de raisins secs de la Californie
    • 1/3 tasse de graines de tournesol
    • 2 c. à table de persil frais finement haché
    • 8 rouleaux de papier de riz
    • 8 grandes feuilles de laitue

    Instructions

    1

    Dans un grand bol, fouetter la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre, la cassonade, l’ail, le sel et le poivre jusqu’à homogénéité. Ajouter le bacon, le brocoli, l’oignon, les raisins secs, les graines de tournesol et le persil ; remuer jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. 

    Tremper une feuille de papier de riz dans l’eau chaude du robinet pendant 10 secondes ou jusqu’à ce qu’elle soit souple ; la transférer soigneusement sur un essuie-tout légèrement humide. Disposer la feuille de laitue au centre du papier de riz, en laissant une bordure sur les côtés. Déposer à la cuillère un huitième du mélange de brocoli au centre de la feuille de laitue.  

    Replier fermement le bas de la feuille sur la garniture, replier les côtés et rouler pour enfermer complètement la garniture. Répéter avec le reste des feuilles de papier de riz, des feuilles de laitue et du mélange de brocoli. Conserver jusqu’à 1 heure, en couvrant hermétiquement d’une pellicule plastique, jusqu’au moment de servir. Trancher en deux en biais pour servir. 

    Remarque : 
    Ajoutez du piquant au mélange de brocoli avec 1 cuillère à soupe de sauce piquante sriracha ou de sambal oelek.  

    • Valeur nutritive par portion

    • 8 portions par recette
    • Portion Taille1 à 2 rouleaux
    • Quantité par portion
    • Calories160
    • % Valeur quotidienne*
    • Matières grasses totales 6 g7.69%
    • Gras saturés1.5 g7.5%
    • Gras trans0.2 g
    • Cholestérol10 mg3.33%
    • Sodium390 mg16.96%
    • Glucides totaux22 g8%
    • Fibres alimentaires2 g7.14%
    • Sucres totaux9 g
    • Protéines5 g10%
    • Calcium40 mg3.08%
    • Fer1 mg5.56%
    • Potassium250 mg5.32%