Salsa de fruits avec raisins de la californie

Des croustilles de tortilla à la cannelle et au sucre et une salsa de fruits surprenante - une gâterie sucrée avec une touche de fruits parfaite pour tous les âges et toutes les occasions de grignoter. La touche finale ? Inclure les raisins secs de la Californie, les fruits secs préférés des Canadiens.
  • Temps de préparation15 min
  • Temps de cuisson15 min
  • Durée totale30 min
  • Donner6 à 8 portions
  • Energy330 cal

    Ingrédients

    • 6 tortillas de blé entier (8 pouces)
    • 3 c. à table de beurre fondu
    • 3 c. à table de sucre granulé
    • ½ c. à thé de cannelle moulue
    • 1 kiwi, pelé et coupé en dés
    • 1 tasse de fraises coupées en dés
    • ½ tasse de bleuets
    • ½ tasse de raisins secs de la Californie
    • ½ tasse de framboises
    • 2 c. à table de confiture de fraises
    • 1 c. à thé de zeste de lime fraîchement rapée
    • 1 c. à table de jus de lime fraîchement pressée
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Instructions

    1

    Temps total: 30 min (+ 20 min de temps de pause) 

    Disposer les grilles du four dans les tiers supérieurs et inférieurs du four. Préchauffer le four à 350°F.  

    Empiler les tortillas; couper en 8 pointes. Transférer dans un grand bol.  

    Arroser de beurre fondu ; remuer jusqu’à ce que le tout soit enrobé. Disposez-les en une seule couche sur deux grandes plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.  

    Dans un petit bol, mélanger le sucre et la cannelle. Saupoudrer sur les pointes de tortillas. 

    Transférer les plaques à pâtisserie dans les tiers supérieurs et inférieurs du four. Faire cuire au four, en changeant et en tournant les plaques à mi-cuisson, pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les tortillas soient croustillantes et légèrement dorées. Laisser refroidir complètement.  

    Dans un bol moyen, mélanger les kiwis, les fraises, les bleuets, les raisins secs et les framboises. Incorporer la confiture de fraises, le zeste de lime, le jus de lime et la vanille jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé. Laisser reposer de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les saveurs se marient.  

    Servir les croustilles de tortilla à la cannelle et au sucre avec la salsa aux fruits comme trempette.  

    Remarque : Remplacer la confiture de fraise par vos confitures préférées.  

    Remplacer les fruits par des fruits de saison si vous le souhaitez. Ajouter des ananas, des pêches, des pommes, des cerises ou des prunes.  

    • Valeur nutritive par portion

    • 6 portions par recette
    • Quantité par portion
    • Calories330
    • % Valeur quotidienne*
    • Matières grasses totales 11 g14.1%
    • Gras saturés6 g30%
    • Gras trans0.3 g
    • Cholestérol15 mg5%
    • Sodium320 mg13.91%
    • Glucides totaux53 g19.27%
    • Fibres alimentaires8 g28.57%
    • Sucres totaux23 g
    • Protéines6 g12%
    • Calcium150 mg11.54%
    • Fer2 mg11.11%
    • Potassium350 mg7.45%