Stollen confit
- Donner1 pain
Ingrédients
- 1 tasse de raisins secs dorés de Californie
- 1/2 tasse de fruits confits mélangés
- 3 cuillères à soupe de brandy ou de rhum
- 1 paquet de levure sèche active
- 2 1/2 à 3 tasses de farine; divisé
- 1/2 tasse de lait
- 1/3 tasse de beurre ou de margarine
- 1/4 tasse de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 œufs battus
- 2 cuillères à café de zeste de citron râpé
- 1/3 tasse d'amandes blanchies hachées, moulues
- Beurre fondu et sucre
- Sucre en poudre
Procédure
Mélanger les raisins secs, les fruits et le brandy; laisser reposer 1 heure ou toute la nuit. Dans un bol à mélanger, mélanger la levure et 1/2 tasse de farine; mettre de côté. Dans une casserole, mélanger le lait, le beurre, le sucre et le sel; chauffer à tiède. Incorporer au mélange de levure; battre au batteur électrique 2 minutes. Ajouter les œufs et les peler; battre pour bien mélanger. Incorporer les fruits au brandy, les amandes et suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle et non collante. Pétrir sur une planche farinée environ 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Formez en boule; placer dans un bol graissé. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’il ait presque doublé de volume, environ 1 1/2 heure.
Frappez; laissez reposer 10 minutes. Sur une planche farinée, abaisser la pâte en un ovale de 8 × 12 pouces. Badigeonner de beurre fondu; saupoudrer de sucre. Plier la pâte en deux dans le sens de la longueur jusqu’à 1/2 pouce du côté opposé; presse fermée. Transférer le stollen sur une plaque à pâtisserie graissée; la courbe se termine légèrement pour former une forme de croissant. Couvrir légèrement avec une serviette; laisser lever dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’il ait presque doublé de volume, environ 45 minutes.
Cuire au four à 375 ° F environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Laisser refroidir légèrement; saupoudrer de sucre en poudre. Laisser refroidir complètement, puis saupoudrer à nouveau de sucre. Servir les tranches nature ou grillées. Pour stocker les stollen, enveloppez-les solidement dans du plastique ou du papier d’aluminium.